Фильтр

Новости

Блокадники Троицка отметили 75-летие полного снятия фашистской блокады с Ленинграда

28 января 2019 года блокадники Троицка были приглашены в Мэрию, где состоялся концерт, посвященный 75-й годовщине полного снятия фашистской блокады с Ленинграда. В зале собрались Ветераны Великой Отечественной Войны (ВОВ), участники битвы за Ленинград и Жители блокадного Ленинграда. Поздравить и поприветствовать участников мероприятия пришли представители администрации Мэрии Москвы: заместитель начальника молодежных связей Шибаев, заместитель начальника отдела по связям с общественными организациями и заместитель песни руководитель ансамбля обратился к собравшимся Мартынова.

Суть их выступлений можно суммировать следующим образом:

- наш народ выстоял в этой страшной битве, потому что велик духом Русский Человек,

- они поздравили защитников и жителей блокадного Ленинграда с днем полного снятия блокады,

- была крепка наша Вера в Победу, но полную цену этой Победы знают только те, кто прошел этот путь.

         Были зачитаны памятные адреса от Мэра Москвы Собянина С.С. и от главы правительства Ленинградской области Дрозденко А.Ю.

В зале присутствуют родственники великих полководцев: Говорова, Мерецкова, Малиновского, Бирюзова. Они были представлены собравшимся.

В концерте принимал участие миротворческий проект Михаила Турецкого «артГруппаТурецкого». Этот коллектив пользуется высокой популярностью в стране и за ее пределами. Они исполнили поппури из популярных песен времен Войны, которые публика принимала с воодушевлением. Далее М.Турецкий представил свою дочь Эммануэль, как внучку фронтовика. Эммануэль исполнила известную песню «Помнит Вена, помнят Альпы и Дунай». Следом выступил ансамбль «Сопрано Турецкого». 5 очаровательных девушек исполнили песни «Отчего у девчат переполох», «Огонек» и фрагмент мировой классики на французском языке «восемнадцать лет». Ансамбль М.Турецкого посвятил женщинам песню «Темная ночь». После исполнения песни руководитель ансамбля обратился к собравшимся со словами о вкладе женщин в Победу в войне, сказав, что без женщин мужчины никогда не выиграли бы войну. Зал встретил такое выступление с ликованием. Снова пели девушки, снова пела Эммануэль. Звучали «Катюша», «Аист на крыше» и другие популярные песни.

«Самое главное, что у нас есть Мир и мы должны его сохранять на Земле», - сказал М.Турецкий. Звучит песня «Бухенвальдский набат». Зал поет вместе с хором. Далее звучит «Пусть всегда будет Солнце, пусть всегда будет небо, пусть всегда будет мама, пусть всегда буду я». Михаил Турецкий продолжает: «Этот концерт мы посвятили подвигу Ленинграда, Мы – это хор Турецкого и семья Турецкого». В заключение концерта звучит песня, любимая народом и нашим президентом. «Слушай Ленинград, я тебе спою….»

Собравшаяся публика долго приветствовала исполнителей. Всем понравился концерт.