Фильтр

Новости

Вниманию организаций Троицка

Город и общество

Вниманию организаций и индивидуальных предпринимателей городского округа Троицк в городе Москве

 

Доводим до Вашего сведения, что порядок оформления и использования цифровых пропусков для передвижения по г. Москве установлен Указом Мэра Москвы от 11 апреля 2020 г. № 43-УМ « Об утверждении Порядка оформления и использования цифровых пропусков для передвижения по территории города Москвы в период действия режима повышенной готовности в городе Москве».

Получение и проверка цифровых пропусков осуществляются на интернет-сайте https://nedoma.mos.ru/.

В случае блокировки цифрового пропуска возможно направить обращение для устранения проблемы на интернет-сайте https://i.moscow/covid.

Одновременно обращаем Ваше внимание на то, что Указ Мэра Москвы  от 5 марта 2020 г. № 12-УМ «О введении режима повышенной готовности» действует в настоящее время в редакции Указа Мэра Москвы от 7 мая 2020 г. № 55-УМ (далее – Указ).

Указом предусмотрены приостановление / ограничения на осуществление целого ряда видов деятельности, в частности, в форме приостановления с 12 мая 2020 г. по 31 мая 2020 г. (включительно) посещения гражданами территорий, зданий, строений, сооружений (помещений в них), где осуществляется указанная деятельность (см. пункты 3, 4, а также Приложение № 3 к Указу).

Организации и индивидуальные предприниматели, в отношении которых приняты решения о приостановлении посещения, вправе сохранить присутствие на соответствующих территориях, зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них) лиц, обеспечивающих охрану и содержание указанных объектов, а также поддержание процессов, которые не могут быть приостановлены с учетом их технологических особенностей, лиц, обеспечивающих начисление и выплату заработной платы.

Также обращаем Ваше внимание на то, что Указом предусмотрено, что организации и индивидуальные предприниматели в период действия режима повышенной готовности вправе не ограничивать осуществление своей деятельности на территории города Москвы, за исключением случаев, установленных настоящим указом, а также решениями Президента Российской Федерации и (или) иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

При этом организации и индивидуальные предприниматели, в отношении которых не был установлен запрет на их посещение гражданами, обязаны обеспечить соблюдение в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них), прилегающих территориях, иных рабочих местах, требований, установленных пунктами 11 и 12.2 Указа, которыми предусмотрено:

11. Обязать всех работодателей, осуществляющих деятельность на территории города Москвы:

11.1. Обеспечить измерение температуры тела работникам на рабочих местах с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой.

11.2. Оказывать работникам содействие в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому.

11.3. При поступлении запроса Штаба незамедлительно представлять информацию о всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV) в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.

11.4. Не допускать на рабочее место и (или) территорию организации работников из числа граждан, указанных в пунктах 9.2 и 9.3, абзаце первом пункта 10.1 настоящего указа, а также работников, в отношении которых приняты постановления санитарных врачей об изоляции.

11.5. Перевести граждан, обязанных соблюдать режим самоизоляции в соответствии с пунктом 10.1 настоящего указа, с их согласия на дистанционный режим работы или предоставить им ежегодный оплачиваемый отпуск.

12. Обязать:

...

12.2. Органы власти, организации и индивидуальных предпринимателей, а также иных лиц, деятельность которых связана с совместным пребыванием граждан, обеспечить соблюдение гражданами (в том числе работниками) социального дистанцирования, в том числе путем нанесения специальной разметки и установления специального режима допуска и нахождения в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них), на соответствующей территории (включая прилегающую территорию).

 

Все организации и индивидуальные предприниматели, в отношении которых не был установлен запрет на их посещение гражданами, обязаны принять решение об установлении численности работников, подлежащих переводу на дистанционный режим работы, не подлежащих переводу на дистанционный режим работы, а также работников, в отношении которых установлен режим нерабочего дня, с сообщением информации о принятом решении на адрес электронной почты organization_size@mos.ru. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте mos.ru по следующей ссылке:

https://www.mos.ru/otvet-ekonomika-i-biznes/kak-podat-svedeniya-o-kolichestve-sotrudnikov-rabotayuschih-i-nerabotayuschih-v-period-dei-stviya-rezhima-povyshennoi-gotovnosti/

Кроме того, Указом утверждены Требования к организации деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, при осуществлении которой не принято (отменено) решение о приостановлении посещения гражданами территорий, зданий, строений, сооружений (помещений в них), где осуществляется деятельность таких организаций и индивидуальных предпринимателей, подлежащие применению с 12 мая 2020 г. (приложение 6 к Указу).

Определяя, кто из работников не подлежит переводу на дистанционную работу, следует учитывать, что организации и индивидуальные предприниматели, в отношении которых не приняты решения о приостановлении посещения, обязаны предпринять меры, направленные на минимизацию очного присутствия лиц, обеспечивающих осуществление соответствующих видов деятельности (с учетом особенностей технологического процесса) (пункт 4.1 Указа).

Также можно руководствоваться критериями, которые содержатся в пункте 6.2 Указа (не подлежат переводу на дистанционную работу работники в связи с необходимостью их непосредственного участия в обеспечении непрерывных технологических и иных процессов, необходимых для обеспечения функционирования таких организаций и индивидуальных предпринимателей).

 

Может ли работодатель заставить работника уйти в отпуск?

- Ежегодный оплачиваемый отпуск

Работодатель предоставляет отпуск в соответствии с графиком отпусков (ст. 123 ТК РФ).

При этом график отпусков является обязательным как для работника, так и для работодателя, а о времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за 2 недели до его начала (ч. 2, 3 ст. 123 ТК РФ).

Соответственно, предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска по инициативе работодателя в даты, не предусмотренные графиком отпусков, неправомерно.

- Отпуск без сохранения заработной платы

Трудовое законодательство не предусматривает возможности работодателя отправить работника в отпуск по своей инициативе.

Таким образом, работодатель не вправе принудить работника выйти как в оплачиваемый, так и в неоплачиваемый отпуск.

Вместе с тем, и работник без согласия работодателя не может потребовать переноса запланированного отпуска: во-первых, как было указано выше, согласно статье 123 ТК РФ  «график отпусков является обязательным как для работника, так и для работодателя», во-вторых, согласно статье 124 ТК РФ «ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:временной нетрудоспособности работника; исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы; в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами». Перенос отпуска просто по желанию работника ТК РФ не предусмотрен.


Поиск по дате


СБРОСИТЬ