Июнь

Заседание Совета депутатов

Заседание Совета депутатов
Совет Депутатов
Файлы:   Фото

6 июня состоялось очередное заседание Совета депутатов Троицка.

Полным ходом идёт административно-территориальная реформа ТиНАО. Депутаты в соответствии с новыми нормативно-правовыми актами Москвы приняли решение об утверждении перечня муниципальных учреждений как имущественных комплексов, также перечня недвижимого имущества, предлагаемого к передаче из муниципальной собственности городского округа Троицк в городе Москве в государственную собственность города Москвы.

В перечень вошли все школы и детские сады города, которые с 1 сентября 2024 года переходят в ведение Департамента образования города Москвы; учреждения дополнительного образования (Троицкая ДШИ, ДШИ им. М.И. Глинки, Троицкая ДХШ) - переходят в ведение столичного Департамента культуры также с 1 сентября 2024 года; а также ДС «Квант», ДЮСШ-2 и Спортивно-оздоровительная база «Лесная», переходящие с 1 сентября 2024 года в введение Департамента спорта города Москвы.

Далее депутаты внесли изменения в Правила землепользования застройки (ПЗЗ), необходимые для проведения реконструкции водозаборных узлов «Ботаково», «ИЗМИРАН» и «ИЯИ». Работы намечены на 2025 год. После этого Троицк будет обеспечен питьевой водой из московского водопровода от Западной станции водоподготовки, отвечающей всем требованиям санитарных правил (СанПиН).

Также внесены изменения в ПЗЗ, необходимые для строительства «Комплекса зданий научно- производственной направленности» на улице Квантовой на территории Бизнес-парка «Аспирант» на 125 рабочих мест.

Депутаты внесли небольшие изменения в городской бюджет на 2024 год (внутри разделов, не меняя общих параметров бюджета). В статье "Горстрой" денежные средства, сэкономленные на торгах, перераспределились на выплаты в связи с реорганизацией. По статьям Управления ЖКХ сэкономленные средства пойдут на разработку проекта планировки и проекта межевания территории в границах улиц Институтской и Индустриальной («Поле Чудес»).
 
В завершение заседания депутаты рассмотрели ряд обращений о награждении Почётной грамотой Совета депутатов жителей городского округа Троицка.

https://vk.com/sovet_troitsk?w=wall-216481053_597