Фильтр

Март

Важно помнить

Город и общество

Теплая весенняя погода способствует быстрому таянию льда на озерах, реках и других водоемах. Всегда в это время года нужно помнить, что таяние льда может быть неравномерным и ускоряться в некоторых местах из-за течения воды.

         Специалисты Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ напоминают, что лед всегда таит опасность – беда может произойти из-за детской шалости, во время рыбалки или просто при переходе по льду. Избежать происшествий можно, если соблюдать правила безопасности.

         Специалисты ГО и ЧС вместе со спасателями и администрациями городских округов и поселений проводят на водоемах ТиНАО профилактические рейды: измеряют толщину льда и напоминают рыбакам об изменении состояния льда в связи с потеплением.

         «Рыбакам и любителям активного отдыха желательно исключить возможность посещения водных объектов, чтобы избежать возникновения опасных ситуаций. Лед в эти дни начнет интенсивно таять, поэтому риск провалиться существенно увеличивается», – отмечают московские спасатели.

         Кроме того, в рамках профилактических бесед спасатели рассказали рыбакам о том, как нужно действовать в случае провала под лед, рекомендовали им быть максимально внимательными, вручали памятки о безопасности на воде.

         Напомним, что подразделения Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах держат на особом контроле соблюдение правил безопасности на городских водоёмах и на прилегающих к ним территориях. Ведётся их круглосуточное патрулирование, задействовано более двадцати судов на воздушной подушке, в том числе аэролодки «Север 650К».

         «С наступлением весны лёд начинает стремительно таять, становится более тонким, рыхлым, появляются промоины. Просим горожан соблюдать правила безопасного поведения, не выходить на реки и озёра, внимательно следить за детьми и домашними питомцами во время отдыха у воды. Помните, что даже внешне прочное ледовое покрытие голубого или зелёного цвета может быть ненадёжным из-за стоковых вод, течений и других факторов», — отметил начальник Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах Владимир Волков.

         Если вы стали свидетелем происшествия, незамедлительно звоните по единому телефонному номеру вызова экстренных служб «112».

 

Пресс-служба Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ                                                                     

 


Поиск по дате


СБРОСИТЬ