Фильтр

Февраль

Каким будет детский сад

Город и общество

Совсем скоро начнётся строительство нового детского сада. Он разместится на Октябрьском проспекте за многоквартирным домом №31. Как будет выглядеть дошкольное образовательное учреждение снаружи и внутри, обсудили на Градостроительном совете 9 февраля.

Участниками онлайн-совещания стали троицкие архитекторы, представители управления образования, а также директор Гимназии им. Пушкова Наталья Тимошенко – именно этому учреждению будет принадлежать новое здание.

На экране мелькают картинки. Вот будущие группы, просторные и светлые. А это бассейн с раздевалкой, многофункциональный концертный зал, спортивный зал, медицинский блок, пищеблок, холл, общий вид строения. Трёхэтажное разноуровневое здание общей площадью 5,5 тыс. м² разместится на территории 1,4 га. Новое дошкольное учреждение рассчитано на 350 мест, или 14 групп дневного пребывания. Для прогулок у каждой группы предусмотрены отдельные веранды, на территории будет спортивное ядро.

Общий стиль проекта лаконичный, даже немного минималистичный, при этом в нём много света и воздуха. Присутствуют и непривычные для Троицка решения. Так, в каждой группе спальню и зону для занятий разделяет не обычная стенка и дверь, а перегородка-трансформер. Благодаря такому решению при желании два помещения можно объединить в одно. Есть в проекте лифт.

Интерьерные решения обсудили и одобрили. «Внутренний интерьер нам понравился, помещения очень светлые и просторные», – отметила начальник управления образования Наталья Филизат.

При этом участники совещания озвучили несколько дополнений. Начальник управления архитектуры и градостроительства Владимир Володин отметил, что внешний вид здания должен гармонировать с новой школой для создания единого архитектурного ансамбля.

На следующих совещаниях работа над проектом продолжится. На очереди обсуждение внутреннего наполнения детского сада, его насыщение, в том числе и будущее оборудование.

Наталья МАЙ, иллюстрация предоставлена отделом архитектуры


Поиск по дате


СБРОСИТЬ