Ноябрь

Маленькие почемучки научились правилам

Маленькие почемучки научились правилам
Город и общество
Файлы:   Фото

Научить основам безопасности жизнедеятельности детей с большим энтузиазмом берутся столичные спасатели. В осенний пожароопасный период особенно важно напомнить детям о правилах безопасного поведения и необходимости их соблюдать. Сделать это можно разными способами, но самый действенный – это провести познавательное занятие для детей и личное знакомство
с московскими спасателями.

С огромным желанием и восхищением дети рассматривали пожарные машины, аварийно-спасательное оборудование, пропахшую дымом боевую одежду. Обо всех этих «помощниках» спасателей и деталях их профессии ребятам рассказали сами огнеборцы. Нужно ли напоминать о том, какой огромный заряд положительных эмоций получили дошколята от встречи с пожарными. Ведь они услышали звуки сирены, примерили каски пожарного, посидели в кабине пожарной машины.

А с работниками образовательной площадки была проведена профилактическая работа с разъяснениями действий при обнаружении пожара. После занятий было организовано совместное фотографирование.

Огнеборцы отмечают, что такие выездные занятия помогают подрастающему поколению лучше ознакомиться с профессией пожарного и что называется «из первых уст» узнать об опасностях, которые таит в себе огонь. В данном случае это становится важным дополнительным элементом в их образовании в области безопасности жизнедеятельности.

фото