Фильтр

Май

Пожарная безопасность

Город и общество

В преддверии наступления летнего сезона в ТиНАО прошло профилактическое мероприятие, направленное на сокращение количества возгораний на территории частных жилых домов, а также парковых и лесных зон.

Участковые уполномоченные МО МВД России «Красносельское» г. Москвы майор полиции Андрей Грибанов и младший лейтенант полиции Денис Бахрушин совместно с инспекторами 2-го РОНПР Управления по ТиНАО ГУ МЧС России по г. Москве капитанами внутренней службы Валентиной Решетниковой и Евгением Маскайкиным, а также членом Общественного совета при УВД по ТиНАО Максимом Калининым провели беседы с гражданами столицы о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности.

Участники мероприятия посетили спортивно-оздоровительный парк «Красная Пахра», проверив соблюдение мер безопасности гражданами при пользовании мангалами, а также рассказали отдыхающим о местах, где запрещено разводить огонь и о предусмотренной административной ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации.

Далее полицейские, сотрудники МЧС и представитель Общественного совета посетили частные дома, где пообщались с местными жителями и рассказали им о правилах соблюдения техники пожарной безопасности.

Во время бесед, гражданам вручались информационные памятки, содержащие в себе правила борьбы с лесными пожарами, а также меры пожарной безопасности в частном секторе и на садовых участках.

«В связи с началом летнего сезона, важно напомнить гражданам о бережном обращении с огнем.  Разжигать огонь нужно только в специально отведенных и оборудованных для этого местах, ведь неаккуратное обращение с пламенем может привести к необратимым последствиям», - отметил член Общественного совета при УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве Максим Калинин.

 

Пресс-служба УВД по ТиНАО


Поиск по дате


СБРОСИТЬ