Фильтр

Май

Главный праздник страны

Город и общество

Тёплым этот День Победы не назовёшь: было довольно прохладно, во второй половине дня несколько раз заходил дождь, принимался пару раз даже снежок небольшой кружить… Говорят, точно такая погода была в Москве 9 мая 1945 года. Впрочем, никого из 2 500 участников шествия капризы стихии не напугали: праздничная колонна привычным маршрутом двинулась от здания бани до мемориала на улице Текстильщиков. Расстояние довольно приличное – без малого 2 500 км. Но, кажется, никто этого не заметил: всем городом прошли под музыку военного оркестра.

Немного иначе организовали процессию. Традиционных остановок в пути на митинг у мемориальной доски Герою России Анатолию Титову и эстафету школьников перерыва делать не стали. Обе эти памятные акции состоялись до начала шествия, чтобы уже без перерыва в одном темпе двигаться к конечной цели. А там – митинг с возложением цветов и полевая кухня.

Программа дня очень насыщенная! У ДШИ Глинки акцию «Радио Победы» провели радиолюбители: связывались со всем миром по случаю 9 Мая. А концертных площадок на этот раз было целых четыре штуки. В парке усадьбы Троицкое – ретро программа, в микрорайоне Солнечном управляющая компания пригласила на праздник здешних жителей, на Академической площади – выступления звёзд российской эстрады, на Сиреневом бульваре – полдня пели и танцевали троицкие артисты. Звучали военные песни и джазовые композиции, дети сменяли взрослых. И до темноты звучала здесь музыка.

А потом чёрное небо раскрасили яркие залпы салюта. В этом году впервые в ТиНАО было три салютных установки: в Троицке, Сосенском и Красной Пахре. Причём в зоне видимости, кроме троицкого, оказались ещё два салюта. Повезло!


Поиск по дате


СБРОСИТЬ