Фильтр

Апрель

Совещание Рабочей группы по разработке концепции школы

Город и общество

В среду, 20 апреля, в Троицке прошло совещание Рабочей группы по разработке концепции новой школы на Октябрьском проспекте. Главным пунктом повестки стали итоги анкетирования родителей школьников и воспитанников детских садов города, которым в будущем предстоит учиться в современном образовательном комплексе. Руководители образовательных учреждений наукограда – Гимназии им. Пушкова, Троицкого лицея, Гимназии города Троицк и образовательного центра «Успех» – рассказали, какой видят новую современную школу троичане.

«Очень много предложений поступает по вопросам профильного образования, – отметила директор Гимназии им. Н. Пушкова Наталья Тимошенко. – Звучат идеи развивать инженерное направление, IT. Были также предложения внедрить в программу проект «Математическая вертикаль», а также создать классы для подготовки ребят к поступлению в медицинские вузы».

О том, что аналогичные предложения оставляли в анкетах родители других школ, рассказала и Наталия Веригина, директор Гимназии города Троицк: «Сейчас мы собираем итоговые данные по анкетированию во всех учебных заведениях, чтобы составить общую статистику и понять, какие направления профильной подготовки наиболее востребованы».

Впрочем, анкета позволила получить ответы и на более приземленные вопросы. Так, у родителей спросили, нужна ли ученикам новой школы специальная форма. Оказалось, что большинство против: достаточно обычной одежды делового стиля. В то же время большинство родителей высказались за запрет на использование гаджетов и смартфонов во время уроков. «Если честно, мы ожидали иного результата, – комментирует директор Лицея города Троицк Юлия Зюзикова. – Вообще анкетирование дало много пищи для размышлений. Ответы родителей очень благожелательные, развернутые. Было очень интересно получить такую обратную связь, которая во многом полезна и нашим школам».

Участник рабочей группы, депутат Мосгордумы Валерий Головченко рассказал, как продвигается работа по постановке зеленой зоны, в которой находится школа, на кадастровый учет. «Еще зимой мы начали необходимые процедуры. 25 февраля Департамент госимущества Москвы выпустил распоряжение, которое очертило границы зеленого массива, который попадает под охранный статус. Но это только половина пути. Предстоит еще защитить наши предложения в Росреестре, а главное – предусмотреть, чтобы были участки с насаждениями, в т.ч. небольшие полосы деревьев рядом со школой и детским садом, также были защищены от любых посягательств. Я рад, что к этой работе подключились мои коллеги – муниципальные депутаты Троицка Андрей Терехин и Владимир Клочков, которые оказывают большую поддержку».

По итогам встречи участники рабочей группы объявили о старте второго этапа анкетирования, который позволит получить обратную связь от жителей Троицка относительно возможностей дополнительного образования в новой школе на Октябрьском проспекте. Здесь уже охват будет более широким, потому что спортивное и эстетическое ядро школы может охватить троичан всех возрастов. О результатах опроса группа сообщит дополнительно в июне.

 


Поиск по дате


СБРОСИТЬ