Фильтр

Март

Будьте внимательны

Город и общество

Специалисты Управления Департамента ГОЧСиПБ по ТиНАО предупреждают, что с наступлением теплой погоды лед на водоемах округа стал тонким и ломким. Сейчас выходить на лед опасно.

         А для того, чтобы избежать происшествий на водоемах, проводится постоянное патрулирование и профилактические рейды по обеспечению безопасности на акваториях Троицкого и Новомосковского административных округов.

         Специалисты постоянно ведут разъяснительную работу среди различных групп населения. Для несовершеннолетних детей, находящихся на водоемах без взрослых, организована отдельная информационно-разъяснительная работа.  Повышенное внимание уделяется любителям подледного лова, которые продолжают выходить на лед независимо от предупреждающей информации.

         Так, 23 марта на поисково-спасательную станцию "Рублёво" поступил сигнал о тонущем человеке на Москве-реке в районе города Красногорск.

         По тревоге вышла дежурная смена спасателей на воде. Прибыв на место происшествия, они обнаружили в ледяной полынье в 50 метрах от берега человека. Мужчину вытащили из воды и подняли на борт судна на воздушной подушке.

         Пострадавшего 1971 года рождения доставили на спасательную станцию "Рублёво", оказали ему первую помощь, обогрели и напоили чаем.

         Мужчина, местный рыбак, провалился под лёд во время перехода   по замёрзшей Москве-реке. От медицинской помощи он отказался и отправился домой в сопровождении родственников.

         Дорогие москвичи, убедительно просим вас не выходить на лед. Ледовое покрытие стремительно тает, становится рыхлым и непрочным.

         Если Вы стали свидетелем происшествия, вызовите спасателей по номеру «112».

 

Пресс-служба Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ

 


Поиск по дате


СБРОСИТЬ