Фильтр

Февраль

Спортивное ядро новой школы

Город и общество

Сегодня рабочая группа по школе на Октябрьском проспекте приступила к формированию предложений по наполнению спортивного ядра будущего учебного заведения. Профессионалы во главе с руководителем общественной комиссии, начальником отдела физкультуры и спорта администрации Троицка Сергеем Мискуном, рассмотрели характеристики спортивных объектов, которые разместятся внутри школы: залов, плавательного бассейна (обучение плаванию теперь входит в школьную программу по физкультуре).

Особое внимание они уделили плоскостным спортивным сооружениям на пришкольной территории: площадкам для воркаута, сдачи норм ГТО, силовых упражнений и проведения фитнес-программ. Члены комиссии, среди которых директор спортивной базы «Лесная» Андрей Терёхин, замдиректора Дворца спорта «Квант» Екатерина Бодрова и директор спортивного клуба инвалидов «Движения» Александр Хамулин обратили внимание проектировщиков на школьный стадион, который сейчас вписан в форме трапеции. Для проведения занятий и соревнований такая конфигурация неприемлема.

Заручившись поддержкой коллег, Сергей Мискун подготовил предложение архитекторам заменить трапецию на привычный эллипс. «Нам нужно развивать в городе лёгкую атлетику, а для этого нужно иметь соответствующие спортивные объекты, – сказал он. – Для этой цели отлично подойдёт стадион у новой школы, после того как скорректируют его форму. Уверен, что для архитекторов это вполне посильная задача». Также члены комиссии обратили внимание проектировщиков на то, что спортивное ядро школы планируется использовать не только для уроков физкультуры, но и как спортивный центр для горожан. Для этого необходимо предусмотреть размещение раздевалок, туалетов, продумать освещение, подвести все необходимые коммуникации – воду, канализацию.

По словам Сергея Мискуна, рабочая группа в ходе следующего заседания обсудит наполнение спортивного ядра будущей школы с учителями физической культуры. В ближайшее время общественники также проведут опрос троичан, чтобы и изучить их пожелания.


Поиск по дате


СБРОСИТЬ