Фильтр

Октябрь

Выплата единовременной социальной помощи

Город и общество

Управление социальной защиты населения Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы сообщает, что в связи с празднованием 81-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск в битве под Москвой, в соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 4 октября 2022 года № 687-РП «Об оказании единовременной материальной помощи в связи с 81-й годовщиной начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой» в ноябре 2022 года будет произведена выплата единовременной материальной помощи в размере 40 000 руб. следующим категориям ветеранов войны, зарегистрированных по месту жительства в городе Москве:

 1. Инвалидам и участникам Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

 2. Участникам обороны Москвы, в том числе: лицам, награжденным медалью «За оборону Москвы»; лицам, имеющим право на льготы в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 2 ноября 1994 г. № 545-РМ «О предоставлении льгот участникам обороны Москвы в период Великой Отечественной войны», из числа лиц, непрерывно трудившихся на предприятиях, в организациях и учреждениях Москвы, проходивших воинскую службу, из числа учащихся ремесленных, железнодорожных училищ и школ фабрично-заводского обучения в городе Москве в период с 22 июля 1941 г. по 25 января 1942 г.; участникам строительства оборонительных рубежей под Москвой.

 Пенсионерам, получающим одновременно две пенсии в соответствии с федеральным законодательством, либо имеющим право на единовременную материальную помощь по нескольким основаниям, производится одна выплата, предусмотренная настоящим распоряжением.


Поиск по дате


СБРОСИТЬ