Фильтр

Октябрь

Смотр-конкурс

Город и общество

  В ТиНАО проходит ежегодный смотр-конкурс на лучший учебно-консультационный пункт (УКП) для занятий с неработающим населением.

         Специалисты Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ во время конкурса проверяют и оценивают работу УКП по нескольким критериям, среди них: качество и полнота документации, наличие распорядительных и организационных документов, программы обучения, наличие актуальной учебной и методической литературы, стендов, плакатов.

         Москвичи и гости столицы обратившись в УКП по месту жительства, могут получить консультацию о правилах безопасного поведения во время урагана, наводнения, правилам безопасного нахождения вблизи водоемов, как действовать при пожаре в квартире, или утечке газа, и других чрезвычайных случаях. Научиться пользоваться индивидуальными средствами защиты, изучить правила поведения при угрозе и возникновении чрезвычайной ситуации, узнать и отработать на практике основные правила оказания первой помощи себе, своим близким и многое другое.

         Учебно-консультационные пункты открыты для обучения граждан грамотным действиям по сигналам оповещения, оказанию первой помощи. Для специалистов ГО и ЧС одним из приоритетных направлений деятельности является обучение неработающего населения, которое проводится в учебно-консультационных пунктах ТиНАО.  Где большое внимание уделяется повышению культуры безопасности жизнедеятельности москвичей и гостей столицы.     

 

Пресс-служба Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ                                                                    

 


Поиск по дате


СБРОСИТЬ