Фильтр

Январь

Строим вместе

Город и общество

17 января участники рабочей группы по строительству школы на Октябрьском проспекте анонсировали начало нового этапа своей работы.

Как сообщила директор МАОУ «Гимназия им. Н.В. Пушкова» Наталья Тимошенко, решение связано с началом строительства учебного заведения.

«Сейчас, когда мы уже добились проведения работ, безусловно важно сосредоточить все усилия на новом направлении - формировании наполнения будущей школы. Это, в первую очередь, ее оснащение, оборудование лабораторий, классов, организация дополнительного образования, подготовка будущих сотрудников. Естественно, необходимо сразу же продумать транспортную логистику, безопасность юных пешеходов. И это лишь малая часть вопросов, которые при поддержке и активном участии жителей предстоит решить до ее ввода в эксплуатацию» - сообщила Наталья Анатольевна.

По ее словам, на этой неделе рабочая группа представит свои предложения по новой структуре и определится с форматом предстоящей работы.

Напомним, строительство школы, поддержанное жителями в 2018 году на публичных слушаниях, реализуется в рамках Адресной инвестиционной программы города Москвы, и призвано снять острый дефицит мест в образовательных учреждениях Троицка. В 2021 году из-за обостряющейся ситуации образовательным учреждениям пришлось пойти на введение в школах второй смены обучения.

Место размещение школы определено в соответствии с Генеральным планом городского округа Троицк на границе двух микрорайонов, для максимального охвата населения. В комплексе со школой планируется строительство детского сада на 350 мест и необходимых подъездных дорог.

Завершатся работы в 1 квартале 2024 года. Проектом предусмотрено размещение бассейна, трех современных спортивных залов, универсальных пространств для творческих занятий, IT полигона, мастерской живописи, библиотеки с книгохранилищем на 50 000 книг и многое другое. Новая школа в Троицке станет самым современным образовательным комплексом в ТиНАО.

Особое внимание проектировщиками было уделено экологическому аспекту проекта –учтены все требования Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы. Предусмотрены все мероприятия по максимальной защите существующих зеленых насаждений и компенсационные посадки деревьев взамен утраченных растений.


Поиск по дате


СБРОСИТЬ