| | | |
Фильтр

2021

Ситуация с Covid-19

Город и общество

Ситуация с коронавирусом в Москве стабилизировалась. С 12 февраля в столице выявляют менее двух тысяч заболевания Covid-19 в сутки. Исключением стала пара дней в начале марта. Для сравнения, еще в январе 2021 года этот показатель превышал пять тысяч.

«Сегодня мы держимся практически на одной планке, небольшой рост - небольшое падение, так стабилизировались на достаточно таком, не сказал бы, низком уровне, но такой приемлемый, с которым стабильно справляется здравоохранение», — отметил 25 марта мэр Москвы Сергей Собянин.

Важнейшую роль в этом процессе сыграло появление вакцины. По состоянию на 25 марта от коронавируса привили около 1 миллиона жителей столицы. Около 40% от общего числа вакцинированных — люди пожилого возраста, попадающие в группу риска. Никаких проблемных последствий от вакцины у ее получателей не наблюдается.

Но, пока еще, в столице сохраняется необходимость соблюдать масочный режим и рекомендуемую дистанцию в полтора метра в общественных местах, если такая возможность существует.


Поиск по дате


СБРОСИТЬ