| | | |
Фильтр

Июль

Выставка в память о Михаиле Лермонтове в библиотеке №2

Город и общество

Выставка «Живая память о поэте...», приуроченная к 180-летию со дня гибели Михаила Лермонтова, открылась 15 июля в Троицкой библиотеке №2.

— Михаил Лермонтов погиб 27 июля 1841 года, и в этом году исполняется 180 лет со скорбной даты. В честь поэта мы собрали экспозицию, в которой представлены как произведения его авторства, так и биографические и исследовательские книги о жизни и творчестве писателя. К примеру, на полках можно увидеть две книги из цикла «Жизнь замечательных людей» за авторством Виктора Афанасьева и Валерия Михайлова. Кроме того, есть билингвистические произведения — в них представлен как русский вариант произведения, так и перевод на другой язык. В таком варианте на нашей выставке появились произведения Лермонтова «Нет, я не Байрон, я другой...» с переводом на английский язык и «Я ищу свободы и покоя...» — на немецкий. Всего мы представили читателям 14 книг, — сообщила методист Троицкой библиотеки №2 Татьяна Улымжиева.

Отметим, что выставка пройдет до 30 июля. Кроме того, в библиотеке параллельно с этим проходит экспозиция «Ход конем» для читателей младшего возраста, приуроченная к Международному дню шахмат.

 

Фото: официальная страница учреждения в социальных сетях


Поиск по дате


СБРОСИТЬ