| | | |
Фильтр

Июль

ТиНАО: без года – десять

Город и общество
В 2012 году Троицк стал частью столицы. С тех пор прошло девять лет, наш город сильно изменился. Да и сейчас в Троицке реализуются сразу несколько масштабных проектов. Есть и планы на ближайшее будущее.
 
Дома и дороги
Два крупных объекта дорожного строительства сданы уже в этом году. Это улица Академика Черенкова, дорога до деревни Ботаково и перекрёсток с круговым движением в микрорайоне «В». «По улице Академика Черенкова строительные работы мы завершили в прошлом году, но понадобилось время на оформление документов,  - комментирует начальник управления архитектуры Владимир Володин. – Дорога открыта для проезда, осталось откорректировать организацию движения: мы хотим сделать приоритетным поворот с Октябрьского проспекта на улицу Солнечную».
 
Близятся к завершению дома по реновации в микрорайоне Солнечном. «Остались небольшие работы по внутренней отделке квартир, благоустройство, подключение к сетям, – говорит Владимир Володин. – Началась проверка Мосгорстройнадзором: эта организация принимает объект. Мы надеемся, что в июле состоится ввод в эксплуатацию. Переселением в новые квартиры будет заниматься Московский фонд реновации».
 
Началось переустройство улицы Заречной. В будущем на ней появится пешеходный тротуар, разворотная площадка, новое уличное освещение. Ширину проезжей части приведут к нормативам, что позволит пустить по ней общественный транспорт. Скоро стартуют работы по строительству выезда на 38-м км Калужского шоссе. Документация прошла экспертизу, в ближайшее время будет получено разрешение на строительство. «Надеемся, что работы начнутся к осени», – добавляет Володин.
 
Определён подрядчик по строительству базы «Лесной». Временное здание на период стройки будет продолжать функционировать. Полным ходом идёт благоустройство правого берега Десны. Охвачена территория за парком, хоккейной площадкой, спуск к воде. Уже видна геометрия площадок, основные ландшафтные работы закончены. Предстоит установка покрытия, МАФов. Срок – сентябрь этого года. «Мы доходим до воды, но саму набережную в этом году не делаем, – поясняет Володин. – Её оставляем на следующий год. К сентябрю надеемся всё завершить».
 
Совместная работа
Больше года длится реконструкция канализационного коллектора на Академической площади. «Это только первый этап по восстановлению городских очистных сооружений, – говорит Володин. – Мы надеемся, что к осени он будет окончен и целостность дорожных покрытий и тротуара восстановят. Дальше планируется реконструкция и самой КНС: по Октябрьскому проспекту, а также вдоль Садовой улицы».
 
В Троицк зашёл столичный водовод. Работы ведутся в начале Центральной улицы. Это первый этап проекта, цель которого – обеспечить наш город водой из московского водохранилища. «Водовод довели до ВЗУ «ИЗМИРАН», – рассказывает Володин. – В августе завершат благоустройство, останутся работы по переподключению. В планах на будущее – подключение двух ВЗУ вдоль улицы Текстильщиков, а также в ФИАНе и ИЯИ. Там к работам ещё не приступали».
 
«Важно отметить: с приходом столицы наши возможности выросли, – подчёркивает Владимир Володин. – Мы работаем вместе. Москва помогает нам воплотить в жизнь наши идеи, которые не получалось реализовать в одиночку». Новые масштабные проекты стартуют в Троицке в обозримом будущем. Такие как строительство школы и детского сада, поликлиники, а также выезда на 42-м км Калужского шоссе.
 
Наталья МАЙ,
Анны НИКОЛЬСКОЙ

Поиск по дате


СБРОСИТЬ