| | | |
Фильтр

Июль

Правила пожарной безопасности

Город и общество

         Вопрос пожарной безопасности летом достаточно серьёзен и важен для каждого человека. В жаркое время года вероятность возникновения возгораний на природе возрастает, накладывая на людей дополнительные требования по аккуратности и внимательности к своим действиям. Банальная неосторожность становится причиной лесных пожаров и гибели всего живого вокруг.

         Управление по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ напоминает жителям и гостям столицы, что в пожароопасный период в лесу и парках категорически запрещается разводить костры, использовать мангалы и другие приспособления для приготовления пищи.

         «Соблюдение простых правил пожарной безопасности значительно снижает риски возникновения чрезвычайной ситуации», - говорит Юлия Сыроегина, начальник Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ г.Москвы. – Нужно помнить, что в парках столицы, на особо охраняемых природных территориях запрещено разжигать костры, жарить шашлыки на открытом огне, выжигать траву на лесных и на земельных участках. В случае обнаружения возгорания незамедлительно звоните по телефонам «101» или «112».

         В летний пожароопасный период работниками Пожарно-спасательного центра проводится комплекс профилактических мероприятий, направленных на снижение рисков возникновения природных пожаров и возгораний в жилом секторе, совместно с сотрудниками Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ патрулируют пожароопасные районы, обучают население действиям при пожаре и призывают к соблюдению правил пожарной безопасности.

         За нарушение правил пожарной безопасности законодательством РФ предусмотрена административная и уголовная ответственность.

         Управление по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ столицы напоминает, что в пожароопасный период категорически запрещается:

- разводить костры, использовать мангалы, другие приспособления для приготовления пищи с использованием открытого огня;

- курить, бросать горящие спички, окурки, вытряхивать из курительных трубок горячую золу;

- оставлять в лесу, промасленный или пропитанный бензином, керосином и иными горючими веществами обтирочный материал;

- заправлять топливом баки работающих двигателей внутреннего сгорания, выводить для работы технику с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых топливом;

- оставлять на освещенной солнцем лесной поляне бутылки, осколки стекла, другой мусор;

- выжигать траву, а также стерню на полях.

Соблюдая правила пожарной безопасности, вы предотвратите трагедию! Берегите себя и своих близких!


Поиск по дате


СБРОСИТЬ