| | | |
Фильтр

Июнь

Выпуск в Троицкой ДХШ

Город и общество

5 июня в Троицкой ДХШ прошла церемония вручения свидетельств об окончании художественной школы. Специально к этому дню преподаватели подготовили выставку лучших дипломных работ: многофигурные композиции, иллюстрации к произведениям русской классической литературы, живописные и графические натюрморты, гравюры, компьютерная графика. Экспозиция ярко представляет мастерство и умения, приобретенные за годы обучения.

В этом году школа отмечает юбилей - ей исполняется 50 лет. Первый выпуск был небольшим – семь человек. В этом году выставочный зал едва вместил собравшихся: сорок восемь юных художников получили свидетельства об окончании Троицкой детской художественной школы, большинство из них освоили предпрофессиональную программу по живописи. Многие выпускники окончили школу с прекрасными результатами, не смотря на пандемию, когда приходилось работать дома, общаясь с преподавателями через социальные сети и на видео-конференциях.

И не удивительно, что многие собираются поступать в профильные колледжи и ВУЗы. Кто-то выбрал колледж Фаберже, где готовят мастеров ювелирного искусства, кто-то мечтает стать театральным художником или архитектором. «Мне нравится профессия архитектора», - говорит Екатерина Перфилова. Катя пришла в «Художку», когда ей было всего восемь лет, занималась в «Кисточке», в младших классах совмещала обучение в художественной школе с музыкальной, а в пятом – шестом классах серьезно увлеклась рисунком и живописью, участвовала во многих конкурсах и олимпиадах, занимала призовые места. Грамоты за отличную учебу и творческие достижения получили Троицкая Анна, Перфилова Екатерина, Железова Лидия, Комкова Татьяна, Левдик Анна. Конечно, не все выпускники станут художниками, но любовь к искусству, умение видеть и ценить красоту мира и человека останется у каждого.

Преподаватели тепло поздравили выпускников и пожелали им сохранять и развивать творческие навыки, полученные в школе. Креативное творческое мышление ценится в наше время в любом деле. И пусть исполнятся их мечты. На память об этом дне все получили памятные значки, сделанные по эскизам учеников курса «Компьютерная графика».

Грустно расставаться, выпускники уходят, но занятия в школе продолжаются, каждый день новое поколение юных художников выходит на пленэр.

Ирина Радченко


Поиск по дате


СБРОСИТЬ