| | | |
Фильтр

Июнь

Резиденты технополиса увеличили выпуск продукции

Город и общество

Резиденты особой экономической зоны «Технополис «Москва» выпустили в 2020 году продукции на 19 миллиардов рублей, что на 23 процента больше, чем в предыдущем. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По объему выпускаемой продукции второе место заняли предприятия кластера медицинских технологий, оборудования и биофармы. Они выпустили 13 процентов от общего числа продукции. Такого результата удалось достичь благодаря оперативному реагированию на вызовы пандемии COVID-19 — в сжатые сроки наладили выпуск необходимой медтехники и оборудования, а также перепрофилировали производства.

Предприятия-резиденты могут воспользоваться льготами по налогу на прибыль. Кроме того, их освобождают от уплаты налога на имущество, землю и транспорт на 10 лет. Благодаря сэкономленным средствам компании могут обновить оборудование или вложиться в научные исследования.

Кроме того, в 2020 году резиденты технополиса «Москва» создали около 1,3 тысячи рабочих мест. Более 40 процентов из них приходится на долю предприятий, связанных с микроэлектроникой, оптикой, робототехникой.


Поиск по дате


СБРОСИТЬ