| | | |
Фильтр

Июнь

Добрые встречи

Город и общество

В Троицком обществе инвалидов состоят 450 человек. Многие из них ведут активный образ жизни, занимаются спортом в клубе «Движение», побеждают в соревнованиях. Жизнь города им тоже интересна. На прошлой неделе они встретились с главой города Владимиром Дудочкиным и задали ему свои вопросы.

В доме №4 на Октябрьском проспекте Троицкое общество инвалидов базируется уже больше 15 лет. Здесь есть зал для бильярда и ЛФК, тренажёрный зал. Но для 450 человек места явно маловато. Пенсионеры любят приходить сюда, но жалуются, что не могут здесь полноценно отдохнуть. «Помещение рассчитано максимум человек на 10, – говорит Людмила Соломатова. – Если здесь играют в бильярд, общаться уже невозможно – ничего не слышно. Хотелось бы, чтобы нам позволили куда-то переехать». Глава обсудил этот вопрос с депутатом и директором компании «Горстрой» Владимиром Клочковым. Тот пообещал для начала помочь с ремонтом. «Сейчас надо составить смету и внести в план расходов, – говорит глава. – Что касается нового помещения, этот вопрос тоже будем рассматривать. Скоро ЦСО переедет в новое здание, можно будет открыть отделение в микрорайоне «В».

Родителей детей-инвалидов волнует диспансеризация. До пандемии её ежегодно проходили в конце мая. «Было очень удобно: объявляли единый диспансерный день, – говорит Юлия Ефимова. – Мы могли сразу пройти всех специалистов». Владимир Дудочкин тут же связался с городской больницей. Там заявили, что единый день диспансеризации для детей-инвалидов в этом году возобновлён. Подробнее об этом можно узнать в поликлинике.

Что касается оборудования для компьютерной томографии, о котором часто спрашивают троичане, оно уже установлено в детской поликлинике и скоро заработает. А вот рентгеновского маммографа в городе пока нет, но скоро должен появиться и он.

«А что с правым берегом Десны?» – поинтересовалась Зинаида Хохлова. Сейчас вдоль Парковой улицы полно техники и рабочих. Привести в порядок эту территорию обещают к концу лета. Благоустроят Нагорную улицу у домов 4, 6, 8, 10, заменят детскую площадку, которая давно не устраивает местных жителей: конструкции старые – опасно, покрытие песчаное – грязно. Обновят и набережную.

Активисты Троицкого общества инвалидов состоят в Спортивно-оздоровительном клубе «Движение» и постоянно занимают призовые места на всевозможных соревнованиях по стрельбе, дартсу, корнхолу и другим играм. А в этом году московский Департамент спорта отметил спортклуб и его директора Александра Хамулина. Директору вручили кубок за победу в конкурсе «Московский двор – спортивный двор», а само «Движение» признано лучшим клубом по работе с населением.

Анна МОСКВИНА,

фото Николая МАЛЫШЕВА


Поиск по дате


СБРОСИТЬ