| | | |
Фильтр

Май

Жители смогут найти работу на Дне без турникетов

Город и общество

Жители столицы предложили новые направления для акции «День без турникетов». Речь идет о профориентации. Такой формат станет полезным для тех, кто хочет найти или сменить работу. Большинство респондентов считают, что проводить акцию нужно на базе промышленных предприятий, ИТ-компаний, а также технопарков. За новое направление акции проголосовали участники проекта «Активный гражданин» — около 215 тысяч человек.

— Акция «День без турникетов» проводится уже более восьми лет. С 2012 года ее участниками стали свыше 120 тысяч москвичей и гостей города. С каждым годом интерес к акции растет, и, чтобы идти в ногу со временем, мы работаем над совершенствованием проекта, а с помощью голосования москвичи активно в этом помогают, — сообщил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

Акция дает возможность всем желающим побывать на экскурсиях в инновационных центрах, мастерских, технопарках, ИТ-компаниях и аэропортах, в фермерских хозяйствах и на производствах. Во время таких туров можно узнать изнутри, как устроены предприятия разных отраслей.

Проект «Активный гражданин» начал работу в 2014 году для онлайн-голосований по вопросам городского развития. За это время к нему присоединились более пяти миллионов человек.

Участники голосований сами решают, какие улицы, дворы и парки нужно благоустроить, как должны работать городские поликлиники, библиотеки, центры госуслуг, выбирают мероприятия для фестивалей и праздников. За годы работы проекта в нем провели более 4,9 тысячи голосований.


Поиск по дате


СБРОСИТЬ