| | | |
Фильтр

Май

Занятия по безопасности жизнедеятельности

Город и общество

Сотрудники Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы в преддверии летних каникул традиционно проводят с детьми и молодежью ознакомительные мероприятия, направленные на знания правил пожарной безопасности и безопасности на воде в летний период.

Так на территории ГБОУ №2073 в поселении Вороновское работники пожарно-спасательного отряда №302 совместно с сотрудниками по ГО и ЧС развернули сразу несколько учебных точек, где школьники и учителя смогли получить новые знания по безопасности в быту, на природе, в лесу и на воде.  

Впервые учащимся представилась такая возможность, ознакомиться с работой московских пожарных, поэтому детям, кстати разных возрастов, было очень интересно. Профессионалы своего дела рассказывали юным москвичам о тонкостях своей мужественной профессии, демонстрировали пожарно-спасательное оборудование и специальную технику, находящуюся на вооружении отряда.

Особенно детям понравился осмотр пожарного оборудования и пожарной машины. Можно было не только посмотреть и потрогать настоящий шлем пожарного, но и примерить настоящую «боевку» - это боевая форма пожарного, и предназначена она для защиты тела человека от опасных и вредных факторов окружающей среды, возникающих при тушении пожаров и ЧС. Тут же огнеборцы показали, в каком порядке одевается боевая одежда пожарного, не забыв упомянуть о скоростных нормативах. Вместе с пожарными ребята повторили алгоритм действий при чрезвычайных ситуациях, вспомнили номера вызовов экстренных служб, правила обращения с электроприборами и обсудили многие другие важные вопросы безопасности жизнедеятельности.

«Такие масштабные и профилактические занятия для школьников организованы совместно с образовательными организациями по ТиНАО. Которые, как нельзя лучше, направляют детей на то, чтобы они, уже с малого возраста, были бдительны, и знали, насколько опасным может быть неосторожное обращение с огнем», - рассказывает начальник Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ Юлия Сыроегина.

В завершении мероприятия не обошлось без радуги от пожарных. Ребятам представилась уникальная возможность потушить самим условный пожар. Восторга не было предела, каждый стремился удержать тяжёлый пожарный рукав и как можно быстрее справиться с условным пожаром.

«Благодаря проведению подобных мероприятий, у детей формируются навыки безопасного поведения, и это, в том числе, снижает риск возникновения происшествий по причине детской шалости. Ведь скоро дети уйдут на каникулы, и наша задача напомнить ребятам правила безопасности жизнедеятельности», - рассказал начальник 302 пожарно-спасательного отряда №302 Михаил Чудаков.

 

Пресс-служба Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ                                                                                       


Поиск по дате


СБРОСИТЬ