| | | |
Фильтр

Май

Рисуем любимый город

Город и общество

12 апреля стартовал прием работ на восьмой по счету конкурс. Подать заявку можно по ссылке.

В первые в тестовом режиме творческое состязание было запущено в 2013 году и все эти годы проходило как «Москва - для жизни, для детей! Градостроительная политика глазами маленьких москвичей». В этом году мероприятие пройдет под новым названием «Рисуем любимый город», также претерпели изменения номинации и увеличился возраст конкурсантов.

«Заявки принимаются до 25 июля включительно в четырех номинациях: «Мегаполис будущего. Москва 2050», «Я шагаю по Москве», «Зеленый город – Экогород» и «Не все герои носят плащи». Если первые три номинации интуитивно понятны, то по четвертой хочу пояснить – в ней мы принимаем рисунки, иллюстрирующие повседневную жизнь работников социально значимых профессий: пожарные, врачи, строители, полицейские», - объяснил руководитель Департамента.

Предусмотрено разделение участников на несколько возрастных категорий: с 5 до 7 лет, с 8 до 10 лет, 11-13 лет и 14-16 лет, добавил Лёвкин.
«Можно подать неограниченное количество заявок в каждой из предложенных номинаций, с одним важным условием, - запрещается одну работу одновременно заявлять в нескольких номинациях конкурса. Работы принимаются в двух форматах: бумажном и цифровом», - уточнил Сергей Лёвкин.

«Конкурс пройдет в несколько этапов. На первом, с 12 апреля по 25 июля, ведется прием заявок. Оценка присланных работ, в том числе и путем Интернет-голосования, пройдет в августе. Награждение победителей и призеров, проведение мастер-классов в «Доме на Брестской» состоятся 4 сентября, затем в течение четырех месяцев будет работать экспозиция рисунков победителей и призеров», - отметила директор ГБУ «Мосстройинформ» Юлия Куликова.

Номинации конкурса:

•    Мегаполис будущего. Москва 2050

К участию принимаются работы, которые раскрывают планы конкурсанта на развитие города, его представление об облике города, инфраструктуре, отдельных объектах градостроительства в будущем (например, можно показать, каким будет транспорт через 30 лет, или нарисовать поликлинику будущего).

•    Я шагаю по Москве

К участию принимаются работы, демонстрирующие привычные и необычные виды столицы. На рисунке могут быть изображены как необычные здания и арт-объекты, так и московские дворики, дороги, метро.

•    Зеленый город - Экогород

К участию принимаются работы, в которых раскрываются возможности интеграции природы в городской ландшафт (например, можно изобразить парки, зеленые детские площадки, двор без машин, «зеленое» строительство и многое другое);

•    Не все герои носят плащи

К участию принимаются работы, иллюстрирующие повседневную жизнь работников социально значимых профессий: пожарные, врачи, строители, полицейские и др.
Подробнее: https://stroi.mos.ru/press_releases/startoval-priiem-zaiavok-na-konkurs-risunka-risuiem-liubimyi-ghorod?from=cl


Поиск по дате


СБРОСИТЬ