| | | |
Фильтр

Апрель

Московские промзоны обновят

Город и общество

Проект «Индустриальные кварталы», который запустили в Москве, даст городу около 500 тысяч рабочих мест и почти три триллиона поступления в бюджет. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Сейчас в столице разрабатывают более 120 программ комплексного развития территорий, которые направлены на создание индустриальных кварталов. Проект коснется заброшенных и полузаброшенных объектов, которые будут использованы под общественно-деловую, социальную и жилую застройку. Реорганизация пройдет с привлечением денег частных инвесторов. На их средства планируется построить не менее 90 объектов образования и физкультурно-оздоровительных комплексов. В 2020 году было решено создать четыре индустриальных квартала, в которые вложили почти 82 миллиона рублей.

Отметим, что основная цель программы — сделать город комфортным и благоустроенным. Кроме того, проект «Индустриальные кварталы» позитивно повлияет на экологию столицы, поскольку предусматривает масштабное озеленение на площади более 320 гектаров.

 

Фото: архив


Поиск по дате


СБРОСИТЬ