| | | |
Фильтр

Март

Строительный бум

Городская среда

2021 год обещает Троицку большие перемены. В разных частях города начнётся строительство социально значимых объектов. Среди них – дома по программе реновации, новая школа и подъездная дорога к ней, полная реорганизация спортбазы «Лесной» и прокладка дополнительного выезда из города на 38-м км Калужского шоссе. Также планируется серьёзная реконструкция других трасс. Чтобы уже в этом году строители могли выйти на объекты, предварительно была проведена большая работа. В чём она заключалась, специалисты управления архитектуры и градостроительства отразили в своём отчёте.
В работе у управления архитектуры и градостроительства сейчас много проектов и документов. Главный из них – Генеральный план Троицка. К сожалению, эпидемиологическая ситуация помешала завершить процедуру его утверждения, поскольку нельзя было проводить публичные слушания. Это планируется сделать в текущем году.
Такая же ситуация сложилась с проектом реконструкции здания на Нагорной, 2. Из-за введённых ограничений не успели оформить бумаги, поэтому утверждение проектной документации и сами работы перенесены на 2021 год.
А вот строительство объектов и благоустройство на спортбазе «Лесной» начнётся совсем скоро. Небольшая задержка есть только с подъездной дорогой. Надо решить вопрос переноса коммуникаций. «Всю предварительную работу провели в прошлом году, –сообщил начальник управления архитектуры и градостроительства Владимир Володин. – Но нас это не задержит. «Лесная» и дорога к ней –это два разных объекта, и мы можем ими заниматься параллельно. Надо отметить, что работы и по строительству объекта на базе, и по проведению благоустройства на этой территории мы постарались организовать так, чтобы учреждение не прекращало работать».
В этом году Троицк ждёт масштабное дорожное строительство. Работы уже идут в районе улицы Заречной. Проезжую часть расширят до нормативных показателей и запустят в эту отдалённую часть Троицка общественный транспорт. Появится ещё один выезд из города на 38-м км. Проект новой трассы утверждён, средства на его реализацию выделены. Продолжится и реконструкция магистрали на улице Текстильщиков. «Осталось привести в порядок самый сложный участок – перекрёсток на улице Текстильщиков, – рассказал Владимир Володин. – Начнём с перекладки сетей. Потом поочерёдно будем менять схему движения.
В итоге организуем здесь круговое движение. Планируем к маю работы завершить».
Улица Академика Черенкова уже сдана в эксплуатацию, правда, пока движение по ней закрыто: сейчас идёт оформление документов. Предстоит передать объект на баланс муниципалитету, а это непростая процедура, которая занимает много времени.
В прошлом году в эксплуатацию введены несколько объектов, среди них жилые дома в комплексе «Лесная сказка» и торговый дом «Аллерген» на Промышленной улице. Постепенно решается проблема долгостроя. ЖК «Легенда» и Е-39 включены в реестр Фонда обманутых дольщиков, правительство Москвы готово выделить средства на их строительство.


Наталья НИКИФОРОВА,
фото Анны НИКОЛЬСКОЙ


Поиск по дате


СБРОСИТЬ