| | | |
Фильтр

Март

Прививка от коронавируса

Город и общество

В Москве от коронавируса уже привились около миллиона человек. Почти 40 процентов из них — это люди старшего поколения.

Сделать прививку в столице легко и просто. Вакцинация от коронавируса проводится в 100 пунктах на базе городских поликлиник. А в популярных общественных местах работают выездные бригады.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, ситуация с коронавирусом в городе стабилизировалась. Число заболевших уже давно не превышает двух тысяч в день.

Однако городские власти обеспокоены тем, что растет доля заболевших среди пожилых москвичей. Вакцина «Спутник V» показала свою эффективность для пациентов всех возрастов, в том числе среди людей от 60 лет и выше. Об этом неоднократно заявлял глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Социальные работники информируют людей старшего поколения о необходимости и способах вакцинации, особенно уделяя внимание людям старше 60 лет. Специалисты вручают жителям памятки и буклеты, отвечают на интересующие вопросы и при необходимости помогают записаться на удобную дату и время вакцинации.

Кроме того, Московский городской Совет ветеранов разработал информационную программу. Так, для ветеранского движения будут проходить регулярные встречи, на которых специалисты будут отвечать на вопросы о вакцине. Ответы на часто задаваемые вопросы, которые волнуют ветеранов, будут публиковаться в газете «Московский ветеран», на сайте Московского городского Совета ветеранов, а также на сайтах окружных Советов.


Поиск по дате


СБРОСИТЬ