| | | |
Фильтр

Март

Правила поведения при возгорании

Город и общество

Управление по ТиНАО Главного управления МЧС России по г. Москве призывает всех жителей помнить, что самое страшное при пожаре – это растерянность и паника!

Если вы оказались свидетелем пожара и хотите помочь пострадавшим или потушить огонь, то важно помнить, что в горящее и задымленное помещение нужно заходить исключительно укутавшись в плотную и влажную ткань с ног до головы. Открывать двери в помещения нужно очень аккуратно и медленно, так как приток воздуха извне будет вызывать новые вспышки пламени. Двигаться нужно пригнувшись или даже ползком.

Не все люди знают, насколько коварен огонь и как быстро он распространяется. 

Иногда пожарно-спасательные подразделения прибывают на пожар, когда дом, квартира, хозяйственные постройки уже горят открытым пламенем, и зачастую причиной этого становится поздний вызов. 

Люди теряют жилье, близких людей в основном из-за того, что кто-то решил сначала заснять это на телефон и выложить в интернет, а уже после позвонить в пожарную охрану, не думая о том, что кому-то нужна помощь. 

Управление по ТиНАО Главного управления МЧС России по г. Москве напоминает, что в случае пожара или появления сильного дыма незамедлительно звонить по номеру «01», «101» или «112».

 


Поиск по дате


СБРОСИТЬ