| | | |
Фильтр

Март

Открытый урок

Образование

О том, когда и как появилась гражданская оборона, как она обеспечивает безопасность населения, узнали школьники на открытом уроке. Тему занятий приурочили к дате – Дню Всемирной гражданской обороны. Как правило, в этот день специалисты Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ совместно с огнеборцами пожарно-спасательных отрядов ГКУ «ПСЦ» проводят открытые уроки, посвященные вопросам ГО и ЧС.

         И этим не ограничивается просветительская работа: проходят встречи с работниками подразделений гражданской защиты, тематические беседы и лекции по вопросам обеспечения безопасной жизнедеятельности, викторины и конкурсы, практические тренировки и занятия по действиям в чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.

         На открытых уроках специалисты Управления рассказывают ребятам об истории возникновения праздника, о том, как система гражданской обороны действует и функционирует в настоящее время, поясняют значение сигналов оповещения населения и порядок действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации, демонстрируют противогазы и объясняют, как их использовать.

         Учащиеся всегда с интересом принимают участие в подобных практических занятиях, не стесняются задавать вопросы в области гражданской обороны и делятся своими впечатлениями.

         В конце урока ребята задавали много вопросов, на которые получили подробные ответы. А для того, чтобы школьники лучше усвоили полученные знания, им были вручены памятки по пожарной безопасности.

         «В этом году специалисты не только посетили школы в ТиНАО, но и подготовили дистанционные лекции, презентации и наглядные пособия для школьников о Всемирном дне гражданской обороны, - рассказала начальник Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ Юлия Сыроегина. Цель таких уроков состоит в том, чтобы повысить знание учащихся о действиях в случае возникновения той или иной чрезвычайной ситуации, выработать умение правильно защитить не только свою жизнь и здоровье, но и научить тому, как оказать взаимопомощь.

 

 

Пресс-служба Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ  


Поиск по дате


СБРОСИТЬ