| | | |
Фильтр

Март

Новый комплекс

Город и общество

На территории Троицкого и Новомосковского административных округов построят еще один образовательный комплекс и детский сад.

Так, в районе Новые Ватутинки поселения Десеновское появится пятое по счету дошкольное учреждение. Детский сад будет рассчитан на 350 мест. Само здание сделают удобным для детей с ограниченными возможностями. Кроме того, помещения в учреждении можно будет трансформировать при помощи перегородок. Внутри обустроят игровые, спальни, буфет, кухню полного цикла, спортивные залы, кабинет для занятий музыкой, медблок, а также дополнительные классы для занятий с детьми. Общая площадь здания составит 5,2 тысячи квадратных метров. Учреждение планируют ввести в эксплуатацию в 2022 году, уточнили на портале мэра города.

Вместе с тем, в Коммунарке застройщик приступил к строительству нового образовательного комплекса со школой на 550 мест и детским садом на 200 мест. Он получил название «Холст», поскольку одна из его ключевых задач — предоставить ученикам возможность самовыражения через творчество.

Отметим, что специалисты создадут в комплексе помещения для занятий живописью и скульптурой. Вместе с тем, здесь появится медиалаборатория с профессиональным звукозаписывающим и съемочным оборудованием и компьютерный класс, проинформировали на сайте мэра Москвы.

С момента присоединения к столице население ТиНАО выросло в два раза. По прогнозам экспертов, к 2035 году в Новой Москве будут проживать около 1,6 миллиона человек. Поэтому в настоящий момент особое внимание уделяется возведению образовательных объектов. С 2012 года в ТиНАО построили 19 школ и 54 детских сада, а в ближайшие три года планируется возвести еще 96 аналогичных учреждений.


Поиск по дате


СБРОСИТЬ