| | | |
Фильтр

Март

Новые медучреждения

Город и общество

Детские и взрослые поликлиники, подстанции скорой помощи, а также инфекционные и лечебно-диагностические комплексы построят в Москве в рамках реализации масштабных инвестиционных проектов (МаИП).

Всего в городе возведут 24 новых медицинских учреждения. Свои двери они откроют для пациентов в ближайшие годы.

Например, в 2022 году специалисты планируют достроить лечебно-диагностический комплекс Московского клинического научно-практического центра имени А.С. Логинова, который расположен по адресу: шоссе Энтузиастов, владение 86. Учреждение займет около 70 тысяч квадратных метров и сможет вместить 570 пациентов.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, благодаря реализации МаИП в столице развивается современная инфраструктура, а также появляются новые рабочие места. Под строительство новых объектов выделили более 48 гектаров земли. За счет средств городского бюджета возведут 21 объект, а оставшиеся три профинансируют инвесторы.

Отметим, что помимо строительства 24 медицинских учреждений, в Москве реализуют и другие масштабные инвестиционные проекты. Так, город выделил восемь гектаров земли для возведения четырех крупных спортивных комплексов. Один из них — это первый в России серфинг-парк.


Поиск по дате


СБРОСИТЬ