| | | |
Фильтр

Март

Новое имя

Город и общество

Какое имя дать новой улице Троицка? Вопрос непраздный. Во-первых, название не должно совпадать с уже имеющимся в Старой Москве. Во-вторых, должно быть исторически привязано к городу. На заседании комитетов депутаты обсудили новые наименования улиц.

Скоро в Троицке начнётся строительство новых дорог. Одна из них – связка между Октябрьским проспектом и Калужским шоссе. Трасса пройдёт по частному сектору и мимо жилого комплекса «Сосны». Как назвать новую улицу? Есть предложение присвоить ей имя академика Харитона. Уже просчитаны и негативные последствия принятия такого решения: жителям четырёх домов придётся менять документы в связи со сменой адреса. «Эта процедура бесплатная, – рассказал ведущий инженер Управления перспективных проектов ГАУ «Институт Генплана Москвы» Александр Кузнецов, – но довольно сложная». «Насколько необходимо переименовывать улицу на всей её протяжённости? – поинтересовался депутат Николай Кучер. – Может, имеет смысл на одном участке сохранить старое название? Тогда жителям не придётся менять документы». Ему ответили, что это единая трасса и разрывать её на части разными названиями нелогично.Окончательного решения по этому вопросу депутаты принимать не стали. Сначала администрация проведёт переговоры с жителями, чтобы узнать их мнение. 

Следующее предложение сразу одобрили. Оно касается другой новой улицы – подъездной дороги к школе в конце Октябрьского проспекта. Сейчас идёт подготовка к прокладке трассы.

Разрешительная документация на строительство нового учебного заведения получена. Улица и объекты на ней будут носить имя Красильникова. «Это один из самых известных троицких учителей, – говорит депутат Наталья Тимошенко. – Очень хорошо, что улица, где будет стоять школа имени Н.В. Пушкова, будет названа именем Красильникова».

Улицу Лагерную предложено переименовать в Самоцветную. Речь идёт о дороге от Калужского шоссе до ворот санатория. Сменить адрес придётся только одному объекту – МФЦ. Необходимость менять название в данном случае вызвала сомнение. Не все согласились и на смену названия проезда, который ведёт от Текстильщиков к фабрике. По Яндекс.Картам, это Заречная улица. Решили так и оставить.


Нет названия у въезда в город на 40-м км от «Макдоналдса» до Центральной. Объектов, которые бы затронула переадресация, здесь нет. Специалисты НИИ Генплана считают, что эта небольшая улица может носить имя Татьяны Медведевой. Когда-то она возглавляла одно из отделений Больницы Семашко. «Больница была рядом с этой улицей, – высказала своё мнение зампредседателя Совета депутатов Марина Калеганова. – Исторически название привязано идеально».


По итогам заседания на рассмотрение Совета решено вынести только два наименования: Красильникова и Татьяны Медведевой. Остальные предложения депутаты ещё будут обсуждать.

Наталья НИКИФОРОВА


Поиск по дате


СБРОСИТЬ