| | | |
Фильтр

Март

Москвичи разработают проекты благоустройства

Город и общество

–    Программа «Мой район» изначально задумывалась для воплощения пожеланий и идей москвичей по развитию родного города. Ведь только так столь огромный мегаполис может развиваться, не отдаляясь при этом от своих жителей. Москва всегда была и будет городом для людей. 

–    Раньше голосования и общественные слушания проходили в основном уже по готовым проектам, но сейчас горожане могут полноценно помогать архитекторам в процессе разработки.

–    Так, у жителей 20 районов, расположенных в 10 округах, сегодня есть возможность вживую вместе с архитекторами разработать планы благоустройства дворов и общественных пространств. Обсуждения в рамках проекта соучаствующего проектирования проходят с 22 марта.

–    Воплотить идеи жителей помогут профессиональные архитекторы, имеющие опыт соучаствующего проектирования в Москве и других городах. К примеру, архитектурная студия Orchestra создаст проект благоустройства сквера на улице Верхоянской в Бабушкинском районе.

–    «По каждой территории планируется провести как минимум три встречи с жителями. Важная составляющая соучаствующего проектирования — обратная связь с жителями и диалог. Такой метод взаимодействия с жителями учитывает интересы самых разных групп пользователей еще до разработки конкретных решений, в результате чего концепции по преобразованию дворов получаются более разнообразными по наполнению в зависимости от предпочтений жителей», — сообщила заместитель Мэра Москвы Наталья Сергунина.

–    Соучаствующее проектирование состоит из нескольких этапов. Сначала проходят встречи с жителями, потом создается концепция зонирования, после проект обсуждают с горожанами и вносят корректировки. Только после этого приступают к реализации проекта. 

 

Фото: Анна Быкова.


Поиск по дате


СБРОСИТЬ