Фильтр

Март

Имена новых улиц

Город и общество

Совет депутатов Троицка принял решение создать рабочую группу для обсуждения с жителями названий новых улиц. На повестке пять топонимов: проспект Академика Харитона, улицы Татьяны Медведевой, Михаила Красильникова, Камвольная и Самоцветная.

В феврале перед депутатами выступил ведущий инженер Управления перспективных проектов Института Генплана Москвы Александр Кузнецов. Он озвучил названия трёх новых улиц Троицка и предложил переименовать Лагерную в Самоцветную, а Садовую – в проспект Академика Харитона. К идее о переименовании улиц депутаты отнеслись с сомнением. Такое решение необходимо обсудить с местными жителями, считают они. Что касается улиц Татьяны Медведевой и Михаила Красильникова, возможно, не всем троичанам известно, какой вклад в становление Троицка они внесли, почему предложены именно их имена, так что решение о наименовании улиц требует обоснования.

«Узнать мнение жителей очень важно! – уверена депутат Юлия Шарова. – Я предложила проинформировать троичан через СМИ и на сайте городской администрации, показать на схемах, где находятся новые улицы, объяснить выбор названий. В случае переименования улицы Садовой, к примеру, жителям нескольких домов придётся менять документы. Мы могли бы организовать для них юридическую поддержку».

В рабочую группу Совета депутатов уже вошли Юлия Шарова и Максим Пушков. Также будут приглашены юристы, специалисты отдела архитектуры администрации Троицка и активные, заинтересованные в вопросе троичане. Жители города смогут подготовить встречные предложения о названии новых улиц в соответствии с Законом №40-70 от 08.10.1997 «О наименовании территориальных единиц, улиц и станций метрополитена города Москвы» с учётом всех новых редакций. В ст. 9 закона подробно объясняются основные требования и правила, по которым выбирается имя для новой улицы.

В апреле планируется провести встречи жителей с депутатами в троицких библиотеках, где можно будет обсудить все спорные вопросы. Возможно, горожанам предложат проголосовать за или против каждого названия.

Жанна МОШКОВА,
фото из архива


Поиск по дате


СБРОСИТЬ