| | | |
Фильтр

Март

Центры занятости населения

Город и общество

С начала 2021 года сотрудники столичных центров занятости трудоустроили около 24 тысяч человек. Об этом рассказал директор Центра занятости населения «Моя работа» Роман Шкут.

Для соискателей реализуется активная стратегия — поиск работы, повышение квалификации, помощь в открытии собственного дела и регистрации самозанятости, обучение и повышение необходимых навыков. Карьерные эксперты максимально подготавливают кандидата под требования рынка труда.

На данный момент уровень безработицы в городе составляет 0,8 процента. На сегодняшний день на бирже труда в Москве в качестве безработных зарегистрировано чуть более 60 тысяч человек. Это допандемийные показатели, а значит можно сказать, что столичный рынок труда восстанавливается.

Напомним, что в 2019 году городская служба занятости населения начала модернизироваться. В период пандемии она позволила оперативно справиться с возросшей нагрузкой на центры занятости. Основной задачей стал отказ от устаревших формальных подходов и ведение индивидуальной работы с каждым соискателем с учетом конкретной жизненной ситуации. Новая инфраструктурная модель учреждения состоит из трех основных элементов: 56 отделов трудоустройства в офисах «Мои документы», два флагманских центра «Моя работа» с расширенным комплексом услуг, специализированный центр «Моя карьера» для помощи в трудоустройстве наиболее уязвимым категориям жителей столицы.

Отметим, что в начале февраля на Шабаловке свою работу начал еще один флагманский центр занятости населения «Моя работа», ориентированный на помощь людям, которые активно ищут работу. Кроме того, в нем можно бесплатно зарегистрировать ИП, ООО или получить статус самозанятого.


Поиск по дате


СБРОСИТЬ