| | | |
Фильтр

Март

Большие планы

Город и общество

Население Троицкого и Новомосковского административных округов выросло в два раза за восемь лет с момента присоединения к столице.

Для обеспечения потребностей жителей с 2012 года на территории Новой Москвы построили 54 детских сада и 19 школ. Вместе с тем, специалисты уже проложили сотни километров дорог, открыли 15 медицинских учреждений, а также создали сотни тысяч рабочих мест в Новой Москве.

Все социальные объекты строятся по индивидуальным проектам и соответствуют столичным стандартам качества. В новые учреждения закупают мебель и необходимое оборудование. Пациенты, медицинский персонал, ученики и преподаватели получают комфортную и доступную среду.

Так, в детских садах и школах создают комфортные кабинеты и аудитории, а также пространства для рисования, музыкальных занятий, изучения иностранных языков и много другого. Для медицинских учреждений закупается необходимое оборудование и идет процесс найма высококвалифицированного медицинского персонала.

Сегодня в ТиНАО заселяются тысячи семей, многие из которых — с детьми дошкольного возраста, поэтому образовательной инфраструктуре уделяется особое внимание.

По прогнозам экспертов, к 2035 году в Новой Москве будут проживать около 1,6 миллиона человек.

В 2022 году инвесторы планируют построить в ТиНАО две поликлиники на 900 посещений в смену, шесть детских садов на 1495 мест и восемь школ для 8670 учащихся. Среди этих проектов особенно выделяется школа-гигант для 2100 детей. Кроме того, комплексное развитие новых территорий включает в себя возведение 320 детских садов и 170 школ к 2035 году.


Поиск по дате


СБРОСИТЬ