Фильтр

Декабрь

Модернизация энергетических объектов

Город и общество

Торжественная церемония пуска прошла в режиме видеоконференцсвязи при участии Заместителя Председателя Правительства РФ Александра Новака, генерального директора ПАО «Россети» Андрея Рюмина, а также руководителей дочерних компаний «Россети Юг», «Россети Урал», «Россети Сибирь» и «Россети Московский регион».

С нуля построена подстанция 110 кВ «Полевая» в Ростовской области («Россети Юг»), которая обеспечивает выдачу 120 МВт мощности новой Марченковской ветроэлектростанции. Подстанции 110 кВ «Горный щит» («Россети Урал») и «Бенжереп-2» («Россети Сибирь»), которые участвуют в электроснабжении Екатеринбургской агломерации и Новокузнецкого района Кузбасса, прошли глубокую модернизацию. На подстанции 220 кВ «Лесная» («Россети Московский регион»), одном из опорных центров питания в Новой Москве, выполнен первый этап реконструкции, которая закроет вопрос дефицита мощности в радиусе 20 км минимум на 5 лет.

«Подстанции обеспечивают электроснабжение десятков тысяч жителей, промышленные и социально значимые объекты. В ходе реализации проектов были использованы передовые технологии и оборудование. В результате повысится надежность и качество электроснабжения, появится возможность для подключения новых потребителей. Отмечу, что в стране поступательно обновляется энергетическая инфраструктура», – подчеркнул Александр Новак.

«Группа «Россети» стремится развиваться опережающими темпами, учитывая текущие и будущие потребности клиентов. Наш приоритет – единые стандарты, подходы и высокое качество услуг на всей территории присутствия. В День энергетика мы вводим в работу объекты в разных частях страны. У новых питающих центров разные задачи, но есть общая черта – в каждом из проектов были применены актуальные решения, которые гарантируют высокий уровень надежности и эффективности передачи электроэнергии потребителям», – отметил Андрей Рюмин.

Более 95% оборудования, установленного на энергообъектах, отечественного производства, включая современное силовое и коммутационное оборудование, микропроцессорные защиты. Также реализованы удаленная наблюдаемость и интеллектуальный учет электроэнергии.

В рамках реконструкции подстанции «Лесная» в Новой Москве полностью заменено оборудование открытого распредустройства 220 кВ, проведена модернизация устройств релейной защиты и автоматики, телемеханики и связи. Установлено восемь современных элегазовых выключателей 220 кВ взамен масляных. Построено две новые ячейки 220 кВ для подключения воздушных линий, отходящих на вторую крупнейшую подстанцию ТиНАО 220 кВ «Хованская».

В зоне обслуживания питающего центра – более 60 000 жителей наукограда Троицка, жители поселений Краснопахорское и Десеновское, а также социально значимые, промышленные и научные объекты. Модернизация энергетического объекта положительным образом скажется на надежности и качестве электроснабжения потребителей.


Поиск по дате


СБРОСИТЬ