| | | |
Фильтр

Декабрь

Итоги года Троицка

Город и общество

К концу декабря время будто ускоряется. Дни мелькают – просто не уследить. Но надо завершить дела этого года, чтобы в 2022-й вступить с лёгким сердцем. И постараться так же его провести: без суеты, не взваливая на себя лишнее, умело планируя время, чтобы хватало не только на важные дела, но и на отдых, общение с друзьями, на то, чтобы услышать самих себя и понять, что действительно важно, а что – лишнее, без чего вообще можно обойтись.

Очень хочется, чтобы над Троицком все 365 дней в году светило солнце. Но будем реалистами. Так не будет, поэтому и расстраиваться нечего. Как не надо впадать в уныние оттого, что коронавирус никак не отступит. Да, теперь он наша новая реальность, с которой приходится считаться. Он научил нас иначе относиться ко времени: не планировать наперёд, а ценить момент жизни, вот прямо этот – здесь и сейчас. Дорожить и беречь людей, которые оказались рядом.

Конечно, всегда найдётся повод поворчать. Хотя это часто лишь вопрос восприятия и настроения. Снегопад видится то зимней сказкой, делающей мир чище и красивее, то досадной помехой: машину засыпало, по дорогам не проехать. Самое интересное, что и то и другое – правда. Но пусть в центре внимания будет хорошее. Давайте приобретём это бесценное умение в новом году!

Чем запомнился год уходящий? Прежде всего тем, что понемногу мы приспособились к нынешней реальности, осознали, что с коронавирусом нам ещё долго придётся бороться, а потому – будем жить по-новому, пересматривая не только планы, но и принципы организации работы. Процесс идёт успешно: школьники в этом полугодии ни разу не уходили на дистанционное обучение, предприятия работают, многим из них даже в этих условиях удаётся расширяться. Ведётся строительство дорог и других объектов. Плохая новость – резкое подорожание стройматериалов. Это привело к тому, что часть строительных проектов просто остановились, что-то пришлось корректировать. Думаю, и тут постепенно наладится. В Троицке в этом секторе дела обстоят совсем неплохо: начали достраиваться многострадальные Е-39 и ЖК «Легенда», введены в эксплуатацию первые дома по программе реновации на улице Академика Черенкова, идёт переселение. Появился новый парк на правом берегу Десны и уже заявил о себе как о новом культурном объекте города: осенью там прошла Петровская ассамблея. Спасибо сотрудникам Троицкого музея и лично Оксане Павловой!

В 2021 году в городе открыто несколько значимых для города дорожных объектов: круговое движение на перекрёстке улицы Текстильщиков, принята в эксплуатацию улица Академика Черенкова, обустроена дорога до Ботакова (построены новые тротуары, велодорожки, остановочные павильоны, установлено освещение). Расширен выезд из города на 41-м км при активной поддержке депутата Государственной думы Дмитрия Саблина. Переизбрание его на новый депутатский срок стало ещё одним важнейшим событием уходящего года. Можно как угодно относиться к партии «Единая Россия», но, оценивая объективно, у Саблина не было достойных соперников на выборах: Дмитрий Вадимович реально много делает, предлагает важные и полезные законопроекты, реализует серьёзные программы.

В историю Троицка этот год войдёт ещё и крутыми спортивными победами: воспитанники Ирины Песковой завоевали золото среди юниоров на европейском первенстве по аэробике, достойно выступили на первенстве мира. Илья Безгин на этапе Кубка мира по лыжероллерам завоевал серебряную медаль. Спортсмен из нашего города Даниил Лазаренко из ДЮСШ-2 стал бронзовым призёром на первенстве России по самбо: это первая для троичан медаль в этом виде спорта. Большой ремонт завершён в бассейне ДЮСШ-2, на стадионе отремонтированы скейт-площадки и
раздевалки.

Что ждёт нас в 2022-м? Мы должны закончить реконструкцию Заречной улицы, ввести в эксплуатацию корпус Троицкой ДШИ в историческом здании на Нагорной. Должно начаться строительство выезда на 38-й км Калужского шоссе. Эта дорога стратегически очень нужна: там скоро откроется автобусный парк, и нам необходима трасса, которая соединит его с Троицком. В следующем году мы выполним основной объём работ по возведению новой школы. Разрешение на её строительство получено. Есть также положительное заключение по проекту ФОК на улице Академика Черенкова с ледовым дворцом. Теплосети города будут капитально отремонтированы. Год ожидается насыщенным и
интересным!

Как граница между 2021-м и 2022-м – праздничные каникулы. Пусть они для вас пройдут радостно и с пользой. А в новом году я хочу вам традиционно пожелать здоровья: это всегда было универсальным тостом, но в последнее время он особенно актуален. Очень хотелось бы, чтобы у всех у нас была уверенность в завтрашнем дне: это очень важно, чтобы общество спокойно развивалось. Мне кажется, уверенность – важнейший показатель, он влияет и на демографию, и на общественное сознание, и на общее состояние людей. Мы, местная власть, конечно, не можем быть гарантом стабильности на общемировом уровне, но на муниципальном мы стараемся делать всё от нас зависящее, чтобы в Троицке жилось спокойно, легко и комфортно. Ну и давайте помечтаем. Пусть всё же солнце светит над Троицком чаще, если и не все 365 дней в году, то большинство наших дней пусть-таки будут солнечными. А если случится пасмурная погода, пусть не будет поводов унывать, потому что мы всегда сможем отыскать радостные моменты!

Врачам от души желаю вылечить все болезни, учителям – воспитать одних отличников; спорт-сменам – установить все на свете рекорды; работникам культуры – сыграть все мыслимые концерты и спектакли, провести интереснейшие выставки, открыть новые имена; художникам – нарисовать все картины; учёным – открыть все тайны мира и изобрести, наконец, вечный двигатель. Продавцам – всё продать, покупателям – всё купить. Страждущим – обрести счастье. Всем нам – веры в добро, сил физических и душевных. Хорошего года. Будьте счастливы!


Поиск по дате


СБРОСИТЬ