| | | |
Фильтр

Ноябрь

Шефы рядом

Город и общество

Более 60 специалистов подведомственных организаций и подразделений Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы стали донорами в рамках городской акции «Шефы рядом», среди которых специалисты Управления Департамента ГОЧСиПБ по ТиНАО.

         Специалисты пополнили банк крови и ее компонентов в НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского. Кровь ежедневно необходима при проведении хирургических операций и оказании помощи пациентам с ожогами, она требуется для поддержания жизни онкологических больных, а также для лечения других заболеваний. Особенно актуальна сдача компонентов крови людьми, перенесшими коронавирусную инфекцию, для помощи тем, кто сейчас борется с болезнью.

         «Работая спасателем, часто сталкиваешься с ситуациями, когда людям экстренно требуется переливание крови либо ее компонентов. Зная об этом, стараюсь сдавать кровь в городских больницах раз в 2-3 месяца. Считаю, что кровосдача вещь полезная, так как она способствует обновлению организма, а регулярная проверка крови является «экспресс анализом здоровья» человека», — отметил почетный донор, спасатель авиацентра столицы Евгений Мальцев.

         Старший дежурной смены ПСО №309 из ТиНАО Дмитрий Сухарев — почетный донор России, кровь и ее компонеты он сдавал более 90 раз.

         «В донорство пришел в 2012 году, к сожалению, из-за трагического случая. Коллега получил сильные ожоги во время тушения сарая на своем участке. Работники отряда «кинули кличь» — нужна донорская кровь. Разумеется, я пошел и сдал. Благодаря лечению коллега вернулся к нормальной жизни, а я стал сдавать кровь на постоянной основе», — рассказал пожарный.

         По словам начальника отдела медицинского обеспечения Департамента ГОЧСиПБ Виталия Митракова, специалисты ведомства — постоянные участники донорских акций. В течение уже пяти лет они сдают кровь и ее компоненты в ГКБ № 52 и НИИ СП им. Н.В. Склифосовского в рамках акций и донорских марафонов.

         Организаторами акции выступили Координационный совет по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации, Национальный фонд развития здравоохранения и учреждения Службы крови Москвы.

Пресс-служба Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ


Поиск по дате


СБРОСИТЬ