| | | |
Фильтр

Ноябрь

Пожарная безопасность

Город и общество

Многие граждане сейчас работают дома, в связи с этим все дворы переполнены автомобилями, это создает определенные затруднения доступа пожарно-спасательных подразделений к месту вызова.

Необходимо осознанно выбирать место стоянки своего личного автомобиля и помнить, что в любой момент может произойти чрезвычайная ситуация и в ваш двор придется проехать экстренным службам. Пожарные приезжают на вызов на специальной технике, требующей пространства для размещения. 

В 42 ПСЧ ПСО ФПС Управления по ТиНАО Главного управления МЧС России по г. Москве есть огромный трёхосный «КамАЗ» весом более двадцати двух тонн и въехать во двор, заставленный автомобилями, бывает порой невозможно. 

«Был случай, произошедший пару лет назад, когда в поселке Шишкин лес Михайлово-Ярцевского поселения, мы, из-за припаркованных автомобилей, не то чтобы не могли подъехать к горящей квартире, а вообще не смогли подъехать ни к этому дому, ни к соседнему. Пожарным пришлось тянуть линии на расстояние более двухсот метров! А это, вы представляете, сколько времени?! На этом пожаре, к сожалению, пострадали два человека, но благодаря грамотным действиям моих коллег гибели людей удалось избежать. Но проблема осталась проблемой», - рассказывает старший пожарный Андрей Балакин.

«Въезд во двор для нас всегда проблема, особенно если двор заставлен автомобилями. Иногда приходится тушить квартиры и спасать людей в высотных зданиях и нам в этом помогают наши пожарные автолестницы. Они не только участвуют в спасении, а их задача подать воду и огнетушащие вещества в горящую квартиру, но к сожалению специальные площадки для них многие граждане используют как свою личную парковку не боясь ни штрафов от ГИБДД, ни того, что своими действиями могут помешать нам спасти чью-то жизнь, - рассуждает Андрей Игоревич. – Надеюсь к людям придет ответственность и понимание важности соблюдения правил пожарной безопасности».


Поиск по дате


СБРОСИТЬ