| | | |
Фильтр

Троичане привезли победу с соревнований

Почта переехала

Транспорт и связь

В последнее время участились жалобы в городскую администрацию на плохое состояние отделения «Почты России», которое находилось в В-40.

Жителей соседних домов беспокоили не столько большие очереди, о которых постоянно говорят клиенты почтового отделения на Сиреневом бульваре. В микрорайоне недовольны условиями, в которых трудятся работники почты. «Потолок в дырах, оттуда в любой момент может потечь вода прямо на головы сотрудникам, – говорит Екатерина. – Посылки иногда приходится забирать мокрые… Но это ещё ладно, а они ведь весь день там сидят! Люди не должны работать в таких условиях». В этом здании отделение «Почты России» находилось много лет. Внутри помещение действительно выглядело ужасающе. Часть потолка полностью отвалилась, всё остальное – в жёлтых разводах. На окнах многолетняя грязь и пыль, с углов свисала паутина.

6 октября в это отделение с проверкой приехали сотрудники Роспотребназдора. Как нам удалось выяснить, произошло это в связи с жалобами жителей. В итоге отделение почты в микрорайоне «В» закрыли. «К сожалению, мы были вынуждены временно приостановить работу отделения 108841 по предписанию Роспотребнадзора, – пояснили в пресс-службе «Почты России». – Основное нарушение – это неудовлетворительное состояние инженерных сетей, о чём неоднократно сообщалось в управляющую компанию. Сейчас мы активно взаимодействуем с проверяющими органами и устраняем нарушения». Непродолжительное время всех клиентов в Троицке обслуживало отделение на Сиреневом бульваре.

А уже во вторник, 12 октября, открылось новое отделение почты в микрорайоне «В». Теперь у него новый адрес: микрорайон «В», дом 37. Там раньше находился банк. Помещение это город выделил почте достаточно давно. Однако филиал почты 108841 долго не переезжал. Но закрытие старого филиала ускорило принятие решения. И вот на этой неделе новоселье наконец-то состоялось. Почтальоны теперь работают в нормальных условиях, что несомненно позитивно скажется на их работе и жалоб от населения больше не будет.

 

Анна МОСКВИНА, фото Александра КОРНЕЕВА


Поиск по дате


СБРОСИТЬ