Фильтр

2020

Злачные места

Городская среда

«Опять всю ночь под окнами народ гулял. Шум, песни до утра. Наведите в городе порядок!», «Демонтируйте уже беседку в парке на Солнечной. С тех пор как установилась тёплая погода, в ней каждый вечер пир горой. То молодёжь отдыхает, то любители «пикников» постарше», «Сделали отличный сквер на Академической, только для кого? Там попойки уже днём организовывают, не обращая внимания на мам с детьми». Такие обращения на официальном сайте Троицка стали в последнее время появляться всё чаще. Сотрудники местной администрации совместно с представителями правоохранительных органов организовали рейд по злачным местам города. Время выбрали подходящее: вечер пятницы.

На сборы пять минут, и в путь. Представительная делегация, в составе которой работники управления безопасности администрации, специалисты ОВД и других ведомств, отправляется в рейд по городу.

Первый пункт назначения – спортивная площадка у дома №4 на Юбилейной улице. На удивление сегодня здесь спокойно. Такое бывает нечасто. Это место облюбовала молодёжь. Время проводят шумно. Спортивные игры им малоинтересны, а вот послушать громкую музыку в 12 часов ночи они любят. Удостоверившись, что порядок никто не нарушает, комиссия следует дальше – на площадь Верещагина.

Здесь неспокойно. Прямо на  лавочках идёт пиршество. Расставлена батарея бутылок с крепкими спиртными напитками, стаканчики, нехитрая закуска. Гуляют местные жители. Все пожилые. После непродолжительной беседы они уходят: спасает возраст – пенсионеров забирать в отделение не стали.

«Основная цель таких рейдов не в том, чтобы привлечь как можно больше людей к административной  ответственности за нарушение правил общественного порядка, а в том, чтобы провести разъяснительную работу среди населения, – говорит начальник управления территориальной безопасности Павел Шкуренко. – Поэтому на первый раз нарушители, как правило,  получают предупреждение».

Другим повезло меньше. В сквере на Академической площади двое молодых людей угощались пивом. Правда, не шумели, к прохожим не приставали, и даже лавочку выбрали самую дальнюю, чтобы никому не мешать. Но и такие  меры предосторожности их не спасли. Сотрудники полиции вызвали патрульную машину, и мужчины отправились в отделение. «Факт нарушения зафиксирован, – констатирует Павел Шкуренко. – Употребление спиртосодержащей продукции в местах скопления людей. Это касается пива и других видов алкоголя. Значит, придётся отвечать. Гражданам выпишут штраф».

На соседней площадке шумно. Здесь расположилась целая группа молодых людей. Человек 15. Ещё и с гитарой. Песни слышны издалека. А вот алкоголя у ребят нет. Просто отдыхают на свежем воздухе. Но профилактическую беседу с ними провели. Рассказали, что за распитие в общественных местах, если такое когда-то произойдёт, придётся расплачиваться. Сумма штрафа от 100 до 1000 рублей. И ещё призвали навести после себя порядок. «Это просто беда, – говорит замглавы города Иван Вальков. – После выходных в общественных местах горы мусора. Сотрудники «ДХБ» за выходные вывозят больше отходов, чем за пять будних дней».

Также в этот вечер комиссия посетила фабричный парк, сквер на улице Солнечной, Сиреневый бульвар. В отделение больше никого не забирали, но пару профилактических бесед пришлось провести.

 

Наталья НИКИФОРОВА, фото Александра КОРНЕЕВА


Поиск по дате


СБРОСИТЬ