Фильтр

2020

Встреча с экрана

Город и общество

Традиционно в начале месяца глава города проводит встречи с жителями разных микрорайонов. Но людные собрания пока запрещены из-за опасности распространения коронавируса, а обсудить наболевшие вопросы необходимо. Приходится общаться дистанционно и задавать свои вопросы Владимиру Дудочкину в прямом эфире телеканала «Тротек». Этой возможностью и воспользовались горожане.

Город в пробках

Начало учебного года. Первая неделя обнажила проблемы, связанные с введением ступенчатого графика работы учебных заведений. Одна из них – невозможность подъехать утром к школам. Пробки везде, а особенно на въездах в Троицк. Особенно сложная ситуация на 40 км. «Мы уже неоднократно освещали эту проблему, – комментирует дорожную обстановку Владимир Дудочкин. – Всё можно было бы решить, если бы руководство ресторана «Макдональдс» пошло к нам навстречу и перенесло уличный терминал. Но договориться у нас пока не получилось. Представители компаний, занимающихся пассажирскими перевозками, написали письмо во все инстанции с требованием обеспечить безопасность дорожного движения на дороге. Пришлось перенести разметку. Теперь там одна полоса для выезда налево, одна – для выезда направо и ещё одна на въезд. Решение не самое удачное: водители путаются, нарушают правила. Что ж, мониторим ситуацию. Посмотрим, будут ли улучшения, и продолжим переговоры с дирекцией ресторана».

Про въезд на 41 км тоже не забыли. Есть предпроектное предложение по разгрузке дороги. Например, можно добавить ещё одну полосу. Есть смета. Обойдутся эти работы в 20 млн рублей. Этих средств пока нет. Как только решится финансовый вопрос, строители выйдут на объект.

Ну и, наконец, в этом году приступят к строительству выезда на 38 км. Эта трасса соединит Калужское шоссе с Октябрьским проспектом. «Теоретически есть решения транспортной ситуации в городе, – продолжает Владимир Дудочкин. – Все они непростые и требуют времени для реализации. Я готов рассматривать даже открытие улицы Юбилейной, но нужно продумать логистику движения автотранспорта на этом участке. В перспективе должна появиться дорога от улицы Пушковых на так называемое «Поле чудес». Там активно развивается промышленная зона, надо будет обеспечить транспортное сообщение с ней. Плюс дорога от Калужского шоссе по территории ИЗМИРАНа, по улице Пушковых с выходом на Октябрьский проспект. Всё это проекты на будущее. А как быть сейчас? Призываю родителей, если есть такая возможность, водить детей в школы и сады пешком».

Работы по реконструкции дорожной сети будут выполнены и внутри города. Уже в этом году на перекрёстке улиц Текстильщиков и Большой Октябрьской будет организовано круговое движение. Светофор уберут. Как показывает практика, такая реорганизация положительно влияет на дорожную обстановку. Рассматривается вопрос проведения подобных работ и на улице Радужной на повороте к зоне отдыха Заречье.

Администрации приходится решать вопросы и с уже готовыми трассами. Так, улицу Академика Черенкова должны были открыть 1 сентября, но процесс затягивается. Подрядчик пока не выполнил необходимый объём работ. К тому же по его вине было нарушено освещение на улице Солнечной. Произошло это месяц назад, но коммуникации до сих пор не восстановлены. Строители обязаны провести эти работы.

Порядок в городе

Вандалы по-прежнему терроризируют Троицк. На восстановление объектов благоустройства уходят силы и время, а главное – бюджетные деньги. Хулиганят обычно подростки. «В своё время мы проводили в школах специальные встречи, посвящённые этой проблеме, – сказал Владимир Дудочкин. – Тогда эффект был. Сейчас массовые мероприятии провести нельзя, но мы подумаем, как это организовать. Может, совместно с Молодёжной палатой проведём видеоуроки, на которых расскажем ребятам, какой вред приносят такие действия».

Шумные ночные посиделки тоже беспокоят жителей. Владимир Дудочкин знает о проблеме не понаслышке: лично участвует в рейдах. Выводы сделаны: «Мы уже обсудили с Советом депутатов и специалистами управления безопасности организацию патрулирования города. К сожалению, придётся тратить на это бюджетные деньги. Хотя это не наши полномочия. Но совершенно очевидно, что полиция с проблемой не справляется, придётся помочь».

В режиме блиц

Принята заявка от жителей Сиреневого 6ульвара на обрезку деревьев во дворе.

Новая детская площадка на Октябрьском проспекте, 15 появится в течение ближайших трёх лет.

Идёт оформление документации на достройку Е-39. В ближайшее время приступят к строительству. ДШИ Троицка въедет в новые помещения на Нагорной, 2 уже в следующем году.

В Мосгортранс передадут просьбу уменьшить интервал движения автобусов по утрам.

Глава города лично проверит, как идут работы по благоустройству во дворе дома № 19 по Октябрьскому проспекту. Подрядчик восстановит уличное освещение в районе магазинов, известных как «Три поросенка».

В здании книжного магазина со временем откроется книжный магазин с кафе. На ремонт ротонды, расположенной на берегу Десны, выделить средства из бюджета нельзя. Администрация будет искать спонсора.


Поиск по дате


СБРОСИТЬ