Фильтр

2020

Врачи с передовой

Город и общество

«Битва за Москву. Отстояли тогда, отстоим и сейчас. 1942, 2020» – написано на графическом панно, что украшает ограду троицкой подстанции скорой помощи. Врачи действительно оказались на передовой. Сейчас, в преддверии праздника Великой Победы, такие параллели напрашиваются сами собой. Именно наши врачи, медсёстры, весь персонал больниц держит сейчас оборону против интервента, который напал вероломно, без объявления войны: коварный враг – COVID-19. 

Мы непременно сделаем репортаж об этих мужественных профессионалах. Их нынешняя одежда напоминает доспехи, они и есть рыцари без страха и упрёка. Пусть защитят их КИЗы (костюмы индивидуальной защиты), перчатки, надетые в несколько слоёв, очки, специальные экраны-визоры, бахилы на ногах. Пусть уцелеют и останутся здоровы! 

На линии фронта борьбы с коронавирусом – Больница РАН, где трудится около 330 человек. В красной зоне – врачи, медсёстры, персонал по уходу, санитары, уборщики, буфетчики – в общей сложности 180 человек. Все они работают буквально на износ. Что мы можем сделать для них? Во-первых, постараться, чтобы заботы у них было поменьше! Не добавлять новых случаев заражения: просто не выходить из квартир. Да, это тот редкий случай, когда лёжа на диване можно спасти человечество… По крайней мере, облегчить жизнь врачам. Оставайтесь, пожалуйста, дома! А во-вторых, можно помочь материально: идёт сбор средств на обеспечение врачей горячими обедами. Реквизиты – на последней полосе этого номера газеты. 

Дорогие медики! В ваших руках жизни людей, наши жизни. Держитесь. С 9 Мая вас! Победы над вирусом и здоровья!

Светлана МИХАЙЛОВА, фото пресс-службы Больницы РАН


Поиск по дате


СБРОСИТЬ