Фильтр

2020

Владимир Путин подписал закон о поправках в Конституцию

Город и общество

Президент России Владимир Путин подписал закон о поправках в Конституцию Российской Федерации.

— Всенародное голосование — плебисцит. Это, по сути, волеизъявление граждан. Я и предложил это для того, чтобы, путем высшего проявления волеизъявления, были приняты эти поправки или не приняты. Если приняты, то никто бы не мог сказать, что здесь что-то не так, — сказал президент РФ Владимир Путин.

Необходимо понимать, что эти поправки вступят в силу после всенародного голосования и исключительно в том случае, если их одобрит большинство граждан. В случае если россияне не оценят предложения, то ни одна из поправок не вступит в силу, включая пункт об обнулении президентских сроков.

Полная процедура внесения поправок в Конституцию РФ будет состоять из трех этапов. Первый — разработка и внесение предложений. Второй — рассмотрение законопроекта в законодательных собраниях и в Конституционном суде. Третий этап состоит в том, что законопроект последовательно должен одобрить Конституционный суд и граждане России. Если Конституционный суд не одобрит законопроект, то он не вступит в силу, и голосование вообще не состоится. Если Конституционный суд документ подпишет, то голосование пройдет 22 апреля 2020 года.

 

 

Фото: архив


Поиск по дате


СБРОСИТЬ