Фильтр

2020

Вакцинация домашних животных против бешенства

Город и общество

На территории городского округа Троицк в городе Москве с 28 марта временно приостанавливают работу выездные прививочные пункты для вакцинации домашних животных против бешенства. Такое решение принято в рамках соблюдения мер по профилактике и снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции.

Бесплатно вакцинировать питомца можно в 27 стационарных подразделениях государственной ветеринарной службы. Они расположены во всех административных округах города и работают в обычном режиме.

Записать домашних питомцев на вакцинацию можно и не посещая ветклинику. В этом помогут такие государственные он-лайн-сервисы, как услуга «Запись к ветеринарному врачу» на портале mos.ruи аналогичный сервис в мобильном приложении «Госуслуги Москвы». Также для вакцинации домашних животных можно вызвать ветеринарного врача на дом. Заявки будут принимать по телефону: +7(495)612-04-25 в круглосуточном режиме. 

Специалисты столичной госветслужбы на безвозмездной основе выезжают на дом.

Комитет ветеринарии города Москвы напоминает, что единственная мера профилактики бешенства у домашних животных – своевременная вакцинация.

Владельцам следует помнить, что к прививке допускаются только клинически здоровые животные. Если питомец ослаблен, болеет вирусно-бактериальными, паразитарными заболеваниями или находится в стадии выздоровления, вакцинацию необходимо перенести. За 10 дней до вакцинации животному необходимо дать противогельминтные препараты.

Государственная ветеринарная клиника Красная Пахра –

тел: 8(903)-670-54-82


Поиск по дате


СБРОСИТЬ