Фильтр

2020

ТехноСпарк установил символ борьбы с ковидом у Больницы РАН

Городская среда

Скамейка с двумя местами для сидения, удаленными друг от друга на расстояние социальной дистанции и надписью Against COVID-19 появилась у Больницы РАН на Октябрьском проспекте в Троицке в Новой Москве 23 июля.

Дизайн скамейки-символа разработала компания «Фабрика промдизайна», производство — компании TEN fab. Обе компании входят в группу «ТехноСпарк» инвестиционной сети Фонда инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО.

«Пандемия заставила нас по-новому взглянуть на многие вещи, и социальное дистанцирование оказалось одной из самых сложных для привыкания “новых норм”. На нашей скамейке люди могут отдохнуть и поговорить на расстоянии 1,8 метра друг от друга — именно такое расстояние рекомендует соблюдать ВОЗ. Думаем, “качели пандемии” могут вернуться в любой момент, и эти меры предосторожности стали новой нормой нашей жизни», — рассказал директор «Фабрики промдизайна» Владимир Берлизев.

Скамейка передана «ТехноСпарком» в дар городу как символ борьбы врачей этой и других больниц с опасным вирусом и напоминание всем жителям, что эпидемия еще не закончилась и сотни тысяч людей в день заражаются и тысячами умирают. Скамейка установлена напротив главного входа больницы РАН в Троицке, на пике пандемии принимавшей пациентов с коронавирусной инфекцией.

Компания «Фабрика Промдизайна» оказывает услуги по промышленному дизайну для разных стадий жизненного цикла продуктов — от графики и эскизов до физических прототипов и натурных испытаний.

«ТехноСпарк» создаёт с нуля, выращивает и продаёт компании в широком спектре технологических доменов. В период роста заболеваемости коронавирусом группа компаний «ТехноСпарк» наладила производство защитных лицевых экранов и производила ключевые компоненты для тест-систем, а также открыла новые вакансии для специалистов, потерявших в работу пандемию. Всего в группе компании более 400 рабочих мест, около половины из них занимают жители Троицкого округа.


Поиск по дате


СБРОСИТЬ