Фильтр

2020

Спасатели ТиНАО напоминают

Город и общество

Спасатели Департамента ГОЧСиПБ призывают жителей и гостей Троицкого и Новомосковского округов города Москвы быть внимательными при посещении леса. Пренебрежение мерами предосторожности приводит к необходимости задействования экстренных служб и добровольцев для обнаружения и спасения людей, потерявшихся в лесу.

Спасатели напоминают жителям и гостям ТиНАО, что в период ягодно-грибного сезона необходимо быть особенно внимательными и осторожными, не отпускать детей и пожилых людей в лес одних, соблюдать элементарные правила пребывания в лесу.

Отправляясь в лес, не забудьте взять с собой заряженный мобильный телефон с положительным балансом. Не рискуйте идти в лес в одиночку или по неизвестному маршруту: лучше отправляться вдвоем или группой. Во время пребывания в лесу, запоминайте свой путь, объекты, на которые можно будет ориентироваться на обратном пути: деревья, водоемы, поляны.

Отправляясь в лес с компанией, договоритесь, что к месту вашей стоянки вы будете возвращаться в определенное время. И обязательно запомните, кто и в каком направлении ушел в чащу.

Возьмите с собой небольшой запас продуктов, воду, лекарства, нож и легкую непромокаемую одежду на случай дождя. Желательно, чтобы в одежде была яркой – так вы будете постоянно приметны и вас будет легче найти спасателям.

Если вы поняли, что самостоятельно выйти из леса не можете, сообщите об этом по телефону «112» или «101». Помните, что даже при отсутствии сети, сем-карты или отрицательном балансе, вы можете позвонить по номеру экстренных служб. 

Получив инструкции от спасателей, не меняйте свое местоположение и следуйте указаниям специалистов.

 

Пресс-служба Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ


Поиск по дате


СБРОСИТЬ