Фильтр

2020

Российский центр гибкой электроники начал работу

Город и общество

Российский центр гибкой электроники начал работу в городе Троицке Новой Москвы. Завод открыли председатель правления РОСНАНО Анатолий Чубайс и мэр Москвы Сергей Собянин.

Российский центр гибкой электроники – контрактная компания в составе Группы «ТехноСпарк», входящей в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО.

«Сегодня мы открываем в Троицке суперсовременное производство – Российский центр гибкой электроники, продукция которого найдет применение в десятках различных областей: от бытовых приборов до сложнейшей медицинской техники. Правительство Москвы предоставило субсидию на приобретение оборудования для этого производства", – отметил на открытии мэр Москвы Сергей Собянин.

«Гибкая электроника – это глобальный тренд и динамично растущий рынок, который, согласно исследованию международных экспертов, в ближайшее десятилетие удвоится и превысит 70 млрд долларов в год. Развитием гибкой электроники занимаются сегодня ведущие технологические державы мира. И благодаря совместному проекту Группы РОСНАНО и Правительства Москвы по созданию Российского центра гибкой электроники наша страна сегодня вошла в этот клуб. Мы ясно видим рождающийся спрос, за которым к нам уже приходят, и уверены, что сможем создать продукт не только для российского, но и для мирового рынка», — заявил на торжественной церемонии открытия председатель правления УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс.

«Российский центр гибкой электроники — первый стартап «ТехноСпарка», ставший заводом. Вместе с действующими здесь высокотехнологичными компаниями по выпуску солнечных крыш, логистических роботов, 3D-печатных эндопротезов, медицинской техники, он формирует производственные цепочки для рынка высоких технологий», - рассказал генеральный директор Группы «ТехноСпарк» Денис Ковалевич.

Напомним, что группа «ТехноСпарк» входит в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ, осуществляет полный цикл венчурного строительства - от создания стартапов до их продажи.


Поиск по дате


СБРОСИТЬ