| | | |
Фильтр

2020

Рейдовые обходы многоквартирных жилых домов

Город и общество

Государственный инспектор по пожарному надзору 2 РОНПР Управления по ТиНАО ГУ МЧС России по г. Москве Дмитрий Белаустеги совместно с добровольцами Региональной общественной организации добровольной пожарной командой «СпасениеПро» провел рейдовые обходы жилых многоквартирных домов городского округа Троицк.

В рамках проведения профилактической операции «Лето» и в связи с наступлением летнего пожароопасного периода при проведении рейдовых обходов жилых домов сотрудники МЧС напоминают гражданам о соблюдении правил пожарной безопасности в быту и общественных местах.

Сотрудник МЧС и добровольцы советуют: во избежание несчастных случаев и возникновения пожаров, необходимо следить за состоянием электропроводки, проводить ремонт неисправных выключателей, розеток и особенное внимание – курение в общественных местах, также необходимо всегда помнить, что от маленького окурка может произойти БОЛЬШАЯ беда – это пожар на лоджии (балконе) и квартире. Так, по жилому дому в мкр. «В» был установлен факт курения в общественном месте (в приквартирном холле), в связи с чем участники рейда сообщили жителям близко расположенных квартир об опасности курения и возможных последствиях при возникновении пожара.

Сообщаем, что при проведении мероприятий гражданам разъясняются правила пожарной безопасности, вручается наглядная агитация на противопожарную тематику (памятки и экспресс-информации); в обязательном порядке - напоминаются телефоны вызова пожарных и спасателей – «101» (с мобильного телефона также можно вызвать пожарных, набрав номер «101» или «112»).

 

Информация 2 РОНПР Управления по ТиНАО Главного управления МЧС России по г. Москве


Поиск по дате


СБРОСИТЬ